Откровенная эротика: выставка Густава Климта и Эгона Шиле в ГМИИ

|

10 октября 2017 года в ГМИИ им. А.С. Пушкина открылась выставка графических работ крупнейших представителей австрийского искусства начала XX века Густава Климта (1862–1918) и Эгона Шиле (1890–1918).
Масштабная выставка произведений этих скандальных австрийских художников в России проходит впервые. На ней представлено около 100 листов из собрания музея Альбертина (Вена) – 47 работ Густава Климта и 49 – Эгона Шиле.
“Подобные работы на бумаге не могут экспонировать часто и долго на свету. Поэтому три месяца резерва, отданные Москве для выставки рисунков Климта и Шиле, – привилегия, которую трудно оценить и нужно воспользоваться ей в полной мере”, – говорит ведущий научный сотрудник Отдела искусства стран Европы и Америки XIX-XX веков ГМИИ имени Пушкина, куратор проекта Виталий Мишин.
Выставка проводится в рамках Года туризма Россия – Австрия 2017, который был анонсирован в Вене 12 января 2017 года. Для посетителей существует возрастной ценз 18+.
Как утверждают кураторы, выставка должна расширить привычные представления “о красоте, выразительности и, может быть, даже о границах дозволенного в искусстве”.
Посмотреть на откровенные эротические произведения Густава Климта и Эгона Шиле можно до 14 января 2018 года. Кстати, посещение музеев, театров и концертов станет приятным и полезным времяпрепровождением для тех, кто планирует провести новогодние праздники в России.

|

Присоединяйтесь к нам

Мы в Facebook

Комментарии

Добавить комментарий