Опасное удовольствие – Бассейн Дьявола

|

Если вы относитесь к категории людей, которым всегда хочется новых острых ощущений – отправляйтесь насладиться красотами знаменитого водопада Виктория в Южной Африке. Прекрасное создание дикой природы было названо в честь королевы Виктории благодаря шотландскому исследователю-путешественнику Дэвиду Ливингстону, посетившему водопад в 1855 году.
“Гремящий дым” расположен примерно на середине течения реки Замбези, на границе Замбии и Зимбабве и имеет ширину около 1800 метров и высоту 108 метров. В сезон засухи, с сентября по декабрь, когда уровень воды в реке становится низким, туристы могут поплавать в Купели Дьявола – естественный бассейн, расположенный на краю водопада Виктория. Разумеется, принимать опасные водные процедуры следует под присмотром опытного проводника, который покажет, где лучше заходить в воду, и подстрахует в случае необходимости.
В настоящее время Бассейн Дьявола, как и водопад Виктория – популярное туристическое место, которое ежегодно посещают более 300 тысяч туристов.
Искушению искупаться в Купели Дьявола поддаются многие путешественники. Даже несчастные случаи, ежегодно уносящие жизни в бездну Виктории, их не останавливают – запретное удовольствие, как видите, пересиливает страх смерти.

|

Присоединяйтесь к нам

Мы в Facebook

Комментарии

Добавить комментарий