Винтаж, провокация и ирония от Анны Плетневой

|

Российская поп-группа Винтаж была основана в 2006 году вокалисткой Анной Плетневой и певцом, композитором и продюсером Алексеем Романоф. По словам артистов среди вариантов названия для проекта были и “Мечтатели”, и “Челси”… Но однажды Аня позвонила Алексею со словами: “Мы ведь с тобой уже люди с историей! Винтаж, понимаешь?! Выдержанные, но не сдержанные…”
За время своего существования коллектив выпустил пять студийных альбомов: “Криминальная любовь” (2007), SEX (2009), “Анечка” (2011), Very Dance (2013) и Decamerone (2014). Харизматичный творческий дуэт, называвший себя “музыкальным мужем и женой”, стремительно ворвался в шоу-бизнес, ломая сложившиеся стереотипы и задавая новые тренды.
Музыкальный стиль группы, который позиционируется как евро-поп, формировался под влиянием творчества Мадонны, Майкла Джексона (кстати, композиция “Микки” была посвящена поп-королю), группы “Гости из будущего”, Pet Shop Boys и Enigma.
Самым скандальным в дискографии коллектива стал альбом SEX (2009), который затронул такие волнующие социальные темы как религия, проституция (и не только физиологическая), однополая любовь и главенствующая роль секса в мировом устройстве. По словам участников группы, альбом SEX — это “музыкально-сексуальная энциклопедия”, и на самом деле “миром правит секс”.
“Это качественная работа. Кстати, нам постоянно задают вопрос о его названии. Все очень просто: секс — это музыка, а музыка — это секс. Поднимая тему секса в творчестве, мы проводим деятельность по поддержанию демографии. От секса появляются дети, и это знают все. Мы за то, чтобы поднимать рождаемость в стране. И я считаю, что мы сделали все для этого”, – комментирует Анна Плетнева.
Сам альбом, начинающийся увертюрой из оперы “Евгений Онегин” П. И. Чайковского, получился таинственным и интересным в плане звучания. Тем не менее главный посыл альбома стал красной тряпкой для сообщества критиков. Непристойное поведение солистки на сцене, провокационные эротические клипы, безнравственные тексты, имидж группы строится на пошлости и грязи – все это писали про них, про Винтаж.
Ну а пока Анну Плетневу и Алексея Романоф яростно критиковали, их музыкальные произведения, построенные на провокации и сексе, успешно продавались, а часть заработанных денег целенаправленно уходила на благие цели. Известно, что группа Винтаж принимала активное участие в благотворительных проектах “Подари жизнь”, “От сердца к сердцу” и других. В частности, все средства от продажи одной из самых известных композиций “Роман” для специального сборника, пошли в благотворительный фонд, учрежденный Чулпан Хаматовой и Диной Корзун.

Автор: Ishvary

|

Присоединяйтесь к нам

Мы в Facebook

Комментарии

Добавить комментарий