`Агенты влияния`: спасенье есть?

|

Лидеры мнений, они же топовые блогеры, «элита» тусовки, селебрити и…вон тот парень за барной стойкой, который знает все и обо всех. Как жить в эпоху повсеместных «мотиваторов», информационных надувательств и бесконечных скрытых нравоучений?
Мир в лице оффлайн и онлайн сообщества диктует «единственно верные» правила жизни, как то «вставай раньше и беги», «читай истории успеха и маркетинг», «путешествуй, обязательно оставляя публичные фото и видео доказательства» и тому подобное. Если что-то не запечатлено в сети – этого нет. Если ты не уподобляешься большинству – не теряешь голову от модной книги новоиспеченного коуча, не постишь «уточкоселфи» и не кичишься прессом, часами, бровями, модным ноутом и прочими атрибутами бахвальства – ты изгой. Хотя нет. Не так. Ты попросту лузер и белая ворона.
Есть набившее оскомину слово «тренд». В категории трендов попадают самые разные аспекты жизни: от демотиваторов в интернете до важных политических и экономических событий. Это все, что стало понятным, потому что уже «разжевано» и «замусолено» по самое никуда. И если конкретная персона не попадает в категорию «трендовой», но при этом отчего-то не дает покоя другим, то выхода у нее два:
1. гордиться своей непохожестью на других и на этом играть (отличная стратегия для построения «личного бренда», если оно ей надо, конечно);
2. или невольно принести себя в жертву гадким слухам и «пальцетыканиям».
Мир становится большой деревней, где живут представители одного и того же рода. С одинаковыми нравственными принципами, а скорее, с отсутствием таковых. Одинаково не любящие «лонгриды», наблюдающие за одинаковыми интернет-просвятителями. И всегда готовые поддержать вон «того заводилу», строящего свой имидж на громком высказывании своего «фи» в отношении непонятных, непохожих и недоступных ему персоналий.
Дежавю событий, мыслей и даже чувств однажды должно закончиться. За упадком всегда приходит пусть и недолгий, но расцвет. Однажды мы станем свободны от предвзятых мнений и навязанных нам грез. Когда только? Не истощатся ли за время ожидания те «белые вороны» и «лузеры», которые нет-нет да и возвращают нас из бесконечного «дня сурка» во вполне себе приглядную реальность?

Автор: Угарова Ольга

|

Присоединяйтесь к нам

Мы в Facebook

Комментарии

Добавить комментарий