`Дикая орхидея`: беззащитная красота

|

Эротическая мелодрама “Дикая орхидея” (Wild Orchid, 1990 год), снятая режиссером Залманом Кингом по одноименному роману Элии Миллер, является своеобразной версией сказки о Золушке, но с более изощренным и жестоким сценарием.
Главного злодея, искушенного и разочарованного в жизни и в женщинах загадочного миллионера Джеймса играет Микки Рурк (Mickey Rourke), а в роли жертвы оказывается неопытная наивная красавица Эмили в исполнении Кэрри Отис (Carrе Otis). Кинокартина переносит зрителя в знойные красоты и атмосферу карнавала Рио-де-Жанейро, а сам сюжет напоминает постановочный бал-маскарад, где все актеры играют под чужую скрипку. По ходу фильма история соблазнения беззащитной нежной девушки приобретает трагические мотивы, а палач до самого финала продолжает выступать в пассивной роли наблюдателя.
С момента выхода картины прошло почти тридцать лет, а вот рассказанная там откровенная история не теряет своей актуальности. Только в современном мире роли карателей невинных ангелов примеряют на себя не только коварные мужчины, но и сломленные неуверенные в себе женщины, которые пытаются доказать свое превосходство посредством нечестной игры.

|

Присоединяйтесь к нам

Мы в Facebook

Комментарии

Добавить комментарий