`Барышня-крестьянка` – новая ювелирная коллекция Axenoff Jewellery

|

Российский ювелир Петр Аксенов славится своей безграничной любовью к русской истории и культуре, в особенности, к царской семье.
Драгоценных дел мастер находит вдохновение в живописи, художественной литературе, архитектуре и театре. Особую слабость дизайнер питает к балету и историческому костюму. Русские сезоны Дягилева, сценические костюмы Иды Рубинштейн, Анны Павловой и Вацлава Нижинского являются для него эталонным, неиссякаемым источником для творчества. Ювелир создал украшения для героев картины “Матильда” режиссера Алексея Учителя, а также для героев нового сериала телекомпании BBC по мотивам “Войны и мира” Толстого.
Новую коллекцию украшений “Барышня-крестьянка” Петр Аксенов посвятил творчеству Пушкина. Главная роль в ней отведена Матушке – природе. Как известно, Александр Сергеевич уж больно любил очаровательную русскую глубинку. Серебряные и эмалевые изделия с каменьями самоцветными радуют глаз и вызывают желание примерить девичий сарафан. Кольца, броши, серьги и тиары с изображением героев пушкинских произведений, полевых цветов и трав придутся по душе любой девице-красавице.
Безусловно, самым приметным изделием в коллекции стала брошь, украшенная жемчугом и голубыми топазами, с портретом супруги и музы поэта Натальи Гончаровой. Все средства от продажи этой драгоценной броши “Покоя сердце просит” будут направлены на нужды стипендиального благотворительного проекта “Инвестируем в будущее”, который поддерживает студентов из малообеспеченных семей.
Кстати сказать, презентация коллекции “Барышня-крестьянка” Axenoff Jewellery состоялась 6 июня (в день рождения Пушкина), в подмосковной усадьбе Остафьево. Петр Аксенов затеял роскошное театральное действо, а гости были одеты в настоящие русские наряды, сшитые на заказ в мастерских и ателье. Светская публика знакомилась с ювелирными новинками под цыганские песни и романс “Не шей ты мне, матушка, красный сарафан”.

Автор: Helga

|

Присоединяйтесь к нам

Мы в Facebook

Комментарии

Добавить комментарий