Любимые цитаты из советских фильмов -`Иван Васильевич меняет профессию`

|

Продолжаем наше путешествие по улочкам советского кинематографа. Почему бы не вспомнить такую культовую кинокомедию как “Иван Васильевич меняет профессию (1973)”, снятую режиссером Леонидом Гайдаем по мотивам пьесы Михаила Булгакова “Иван Васильевич”.
Сюрреалистичный сказ о том, как Шурик (Александр Сергеевич Тимофеев) живого царя вызвал, уже давно завоевал авторитет среди киноманов разных поколений. Даже сейчас фильм не теряет своей актуальности. Правда русские цари все же чаще оживают на картинах художников, которым впоследствии поклоняются в домах самых сознательных граждан.
Что интересно, в зарубежном прокате фильм шел под названием “Ivan the Terrible: Back to the Future” — “Иван Грозный: Назад в будущее”. Вот и рекламщики потрудились на славу – в ролях “Red Label”, “Cinzano”, водка “Столичная” и сигареты “Marlboro”.
Ну а русскому зрителю музыкальная комедия по-настоящему запомнилась благодаря цитатам, которые стали культовыми и родными.
Также нельзя не отметить блестящий актерский состав легендарной киноленты: Александр Демьяненко, Юрий Яковлев, Леонид Куравлев, Савелий Крамаров, Наталья Селезнева, Наталья Крачковская, Владимир Этуш, Михаил Пуговкин и другие.
Кстати сказать, в современное время люди совершенно неожиданно стали примерять на себя нетипичные для них профессии. Так, например, официанты штурмуют актерский олимп, офисные работники переучиваются на шеф-поваров, дабы царствовать на кухне, а простая учительница пробует себя в роли свахи или по старинке (то есть по блату) в одночасье может стать “хозяйкой медной горы”. Вы уж простите, но даже в эпоху зарождающегося феминизма, руководящие должности, тем более женщины, просто так не получают (мы не в советское время живем) – это все сказочки.

|

Присоединяйтесь к нам

Мы в Facebook

Комментарии

Добавить комментарий