Любимые советские мюзиклы: `Д`Артаньян и три мушкетера` и `Гардемарины, вперед!`

|

“Вот раньше совсем другое кино было – доброе и душевное”, – часто приходится слышать от многих граждан, рожденных в СССР.
Действительно, ведь в советское время у режиссеров не было цели снять блокбастер, который принесет фантастические кассовые сборы. Тогда снимали хорошую классику (главное было получить одобрение “сверху” – остальное, что называется, дело техники), которую и сейчас хочется пересматривать.
Музыкальные фильмы “Д’Артаньян и три мушкетера” (1978) и “Гардемарины, вперед!” (1987) продолжают с завидным постоянством цитировать и крутить по ТВ. Кинокартины, повествующие о дружбе, верности и любви, нашли отклик у зрителя благодаря прекрасному музыкальному оформлению и блестящему актерскому составу. Ну и, конечно же, все знают, что вся интрига в фильмах вертится вокруг одного из главных персонажей (Д’Артаньяна и Шевалье де Брильи) в исполнении Михаила Боярского.
Предлагаем вспомнить легендарные музыкальные композиции из наших любимых советских мюзиклов, которые даже сейчас звучат актуально и находят отклик в сердцах своих слушателей.

|

Присоединяйтесь к нам

Мы в Facebook

Комментарии

Добавить комментарий