Московский шеф Адриан Кетглас получил звезду Michelin

|

Бренд-шеф и совладелец московских ресторанов Grand Cru, AQ Kitchen, AQ Chicken и Adri Адриан Кетглас получил звезду Michelin. Награды удостоился его испанский ресторан “Adrian Quetglas” в городе Пальма-де-Майорка, который он открыл вместе с женой Мартиной в 2015 году. Мишленовская звезда стала первой в карьере Кетгласа. Награждение прошло 23 ноября 2016 года в Жироне. На своей странице в Facebook Адриан поблагодарил коллег из Москвы:
“Дорогие друзья! Сегодня меня накрыло волной ваших поздравлений. Мечтаю ответить на каждое, но это практически невыполнимо. Хочу поблагодарить вас за поддежку. Без вас я бы не добился достигнутого: без моей прекрасной семьи, без своей невероятной дружной команды, без замечательных отзывчивых гостей, без талантливых журналистов. Я бы не смог получить звезду Michelin на Майорке без своего уникального девятилетнего опыта в Москве. Каждый из вас: ваш интерес, ваша страсть, ваша забота помогли мне приблизиться к звёздам! Спасибо! Salud!”
Кстати сказать, Кетглас ранее был назван лучшим поваром 2016 года по версии ресторанной премии “Where to Eat”, а московский ресторан AQ Kitchen, где он является совладельцем и шеф-поваром, получил третье место.
Особенностью авторского ресторана на Майорке является принципиальная гастрономическая концепция. В данном заведении есть только дегустационный сет (один для обеда, один для ужина), и больше из еды ничего заказать нельзя. Поэтому гости, которые приходят в Adrian Quetglas Restaurant, должны быть готовы, что они попробуют именно то, что шеф захотел продемонстрировать им на этой неделе, а не то, что выбрали они сами.
“Мне кажется, что сейчас гид Мишлен вернулся к своему изначальному значению, — рассказывает Адриан Кетглас. — Раньше звезду давали за гастрономию. Не за место, не за интерьер, даже не за атмосферу, а только за еду. Мы изначально открывали ресторан в демократичной концепции — простой интерьер, никакого пафоса, мы не хотели делать акцент на этом. И, конечно, самое приятное, что эксперты Мишлен оценили именно наш гастрономический аспект”.
Ну а попробовать кухню Кетгласа, которую сам он называет “островной”, приспособленную к российским реалиям можно как в AQ Kitchen, в AQ Chicken и Adri BBQ, в которых он выступает одновременно бренд-шефом и совладельцем, так и в Grand Cru by Adrian Quetglas на Малой Бронной – именно этот ресторан можно назвать “собратом” испанского проекта.
“В Grand Cru by Adrian Quetglas я ставлю своей целью популяризацию авторских дегустационных сетов, — отмечает шеф. — Здесь у нас есть меню а-ля карт, поскольку московские гости еще не готовы к такой принципиальной концепции, как на Майорке, но сет служит визитной карточкой кухни”.
Хочется отметить, что Адриан Кетглас считается одним из лучших шеф-поваров столицы, который безусловно задает гастрономическую моду не только в Москве, но и во всей России, ведь учениками маэстро были, есть и будут одни из самых талантливых поваров нашей бескрайней Родины.
Как говорится, стоит загореться одной звезде – как уже весь небосклон сверкает.

Автор: Helga

|

Присоединяйтесь к нам

Мы в Facebook

Комментарии

Добавить комментарий