Бали. Путешествие к духам за тридевять земель. Часть 1

|

Следуй за мечтой

Бали – место, которое, как мне когда-то казалось, так и останется моей несбыточной мечтой. Оттого ли, что тогда, много лет назад, моя работа на туристическом поприще как раз и была связана с этим направлением. А летали туда исключительно состоятельные парочки и семьи. Заплатив за путешествие неподъемную для тогдашней меня – новоиспеченной выпускницы – сумму, они улетали нежиться где-то на берегу Индийского океана, в стране, о которой я знала достаточно, но многое напоминало красивую легенду, а не реальность.

Впрочем, может, еще оттого, что, перелетев другой океан в сторону Запада, я даже представить себе не могла, что улечу столь же далеко, но в сторону Востока… Едва-едва не достигнув практически самого крайнего австралийского континента.

Как бы то ни было, решение посетить сперва самые отдаленные от родины уголки было принято. А близкие части света мы решили отложить … на пенсию. Хотя, кто знает, может, успеем все раньше?!

Другой мир

Индонезия – страна сказочная, по крайней мере, этот ее уголок и самый известный остров Бали. У него даже язык свой.

Matur Suksma! («Спасибо»).

Но долететь до него не так-то просто. Казалось бы: одна пересадка с прогулкой по деловому Гонконгу и – вуаля – аромат франжипани вместе с пением неведомых птиц будет будить тебя по утрам. Ан-нет, длительная задержка всех (!) рейсов была неожиданной, когда мы летели «туда» и, в принципе, уже привычной, но все равно малоприятной на обратном пути.

Забегая вперед: гонконгский терминал, где мы ожидали 11 часов (большую часть ночью), а затем еще дополнительные часы задержки, не отличался комфортом – чрезвычайно мало (да что там, практически нет) кресел для пассажиров. Совмещенные стулья закрытого после 24.00 фастфуда были нашей кроватью. Но да бог с этим! Тогда мы уже возвращались с острова, полные впечатлений, и на такие мелочи жизни не стали обращать большого внимания.

|

Присоединяйтесь к нам

Мы в Facebook

Комментарии

Добавить комментарий