Высокое ювелирное искусство: коллекция DIOR A VERSAILLES

|

Французский модный дом Christian Dior неустанно продолжает радовать нас своими роскошными ювелирными коллекциями. Фантазия главного дизайнера линии Haute Joaillerie Dior Виктуар де Кастеллан (Victoire de Castellane) не знает границ. Каждое украшение выглядит, как произведение искусства, вызывая лишь восторг и восхищение. В этот раз вдохновением для Виктуар при создании новой коллекции послужил Версальский дворец, олицетворяющий роскошь и искусство жить по-французски.
Драгоценные новинки отражают личные переживания креативного дизайнера, связанные с Версалем:
Украсивший колье каплевидный бриллиант походит на элемент хрустальной люстры; серьги своей формой напоминают собранную в складки портьеру из Апартаментов Короля; другое украшение воссоздает мотив завязанной в бант ленты, характерный для внутреннего убранства в стиле рококо. Главные металлы в коллекции — розовое золото и черненое серебро, конечно же, белое золото и платина присутствуют, но только в роли второго плана. Изделия ослепляют блеском самых благородных камней: бриллиантов, рубинов, изумрудов и сапфиров.
«Мое воображение рисовало мне ночной Версаль и мерцание драгоценных камней в свете свечей», – призналась Виктуар де Кастеллан.
Нам же ювелирная коллекция Dior À Versailles рисует времена великого короля-солнца Людовика XIV, эпоху фавориток и дворцовых интриг, когда чувственность и красота правили балом.

Автор: Ishvary

|

Присоединяйтесь к нам

Мы в Facebook

Комментарии

Добавить комментарий