Видео на краю света: Thirty Seconds to Mars `A Beautiful Lie`

|

Каждый день мы наблюдаем, как меняется климат на планете, об этом свидетельствуют масштабные природные катаклизмы: где-то происходят наводнения, землетрясения, бушуют пожары, мощные ураганы стирают с земли целые города и т.д. Сегодня мы решили лишний раз напомнить, что судьба нашей планеты во многом зависит от нас самих.
В последнее время все больше знаменитостей занимается благотворительными проектами, направленными на сохранение и защиту экосистемы нашей планеты. Глобальное потепление, загрязнение воздуха, неоправданная вырубка лесов и отравление мирового океана – это только неполный список глобальных проблем, которыми обеспокоены сейчас многие западные актеры, музыканты, фотомодели и продюсеры. Актер и солист американской альтернативной рок-группы “Thirty Seconds to Mars” Джаред Лето (Jared Leto), как и многие селебрити, человек неравнодушный, и пропагандирует бережное отношение к окружающей среде:
“Сейчас все мы знаем о том, что наша планета в серьезной опасности. Мы чудовищно злоупотребили ее дарами и теперь расплачиваемся. Настало время сделать все, что мы можем, самостоятельно и коллективно, искать лучшие и более гуманные способы жизни. Это не наше право, это — наша обязанность. Мы все виновны. Но мы можем всё изменить”.
Свой призывный манифест, музыкант выразил в клипе на песню “A Beautiful Lie”, который был снят в августе 2007 года на краю земли, в Гренландии – там, как нигде сильно ощущаются последствия глобального потепления. Данный проект потребовал очень много сил: подготовка, съемки и монтаж ролика заняли более 6 месяцев, а доходы от продаж пошли в экологический благотворительный фонд.
“Мы надеемся, что наше видео заставит вас задуматься о том, какую красоту мы можем потерять, если не приложим общих усилий для изменения сложившейся ситуации”.
Видеоклип снят в жанре документального кино: нам показывают необузданную дикую природу Гренландии, музыканты исполняют песню на вершине айсберга, лидер группы крайне эмоционально привлекает внимание к серьезной экологической проблеме двадцать первого века. Также видео содержит скрытые кадры выбросов в окружающую среду, мёртвых животных и кладбища белых крестов. Режиссером клипа значился Ангакок Панипак (Angakok Panipaq), что на самом деле является очередным псевдонимом идейного вдохновителя, бунтаря Лето. Он и по сей день является яростным защитником природы. В июле в Калифорнии прошла премьера его документального фильма “The Great Wide Open”, рассказывающего о заповедниках Америки. Картина основана на личном опыте путешествий музыканта и призывает к сохранению окружающей среды и неповторимой дикой природы США.
Мы любим Джареда не только за его талант и работоспособность, но и за то, что он до сих пор не разучился мечтать. Может прозвучит наивно и по-детски, но он пытается хоть как-то изменить этот мир.
Наверное, уже настал такой момент, когда действительно пора задуматься о столь важных для всех нас экологических проблемах родной планеты. Человечество, как ни странно, может не только уничтожить планету, но еще и защитить ее. Глобальное потепление является слишком масштабной проблемой, и для того, чтобы немного сдвинуть ситуацию к лучшему, а также вдохновить на аналогичные действия и других людей, в первую очередь, нужно вести борьбу на личном уровне – просто соблюдая бытовой рационализм.

Автор: Helga

|

Присоединяйтесь к нам

Мы в Facebook

Комментарии

Добавить комментарий