Джеймс Дин `Дикий сердцем`

|

30 сентября 1955 года вблизи калифорнийского городка Чолам 24-летний американский актер Джеймс Дин (James Dean) разбился на своем любимом “Porsche 550 Spyder”. Он прославился благодаря главным ролям в кинокартинах “К востоку от рая”, “Бунтарь без причины” и “Гигант”, однако при жизни успел выйти лишь один его фильм. За культовую экранизацию Стейнбека он получил золотой пропуск к пьедесталу на “фабрике грез”, которым так и не успел воспользоваться. Преждевременная смерть сделала актера легендой и кумиром американской молодежи 1950-х годов. Личность Джимми Дина получила канонический статус в поп-культуре.
Голливудский бунтарь у многих своих коллег и знакомых вызывал раздражение из-за своего сумасбродного характера. А не потому ли, что он следовал простым человеческим принципам: быть собой, а не притворяться; стремиться воплотить свои мечты любой ценой; пребывать в одиночестве, когда это необходимо и окружать себя только теми людьми, которые тебе интересны и без которых ты не можешь жить.
Красивая и трагическая судьба одного из самых загадочных актеров 20 века до сих пор будоражит умы и сердца миллионов людей по всему миру. Джеймс Дин – это уже религия.
У него много подражателей, но “быть” и “казаться” – это не одно и тоже. Каждый человек в своем роде уникален и неповторим, со своими достоинствами и слабостями. Отчаянный, свободолюбивый, талантливый, чувственный, притягательный, мечтательный и абсолютно непредсказуемый – чертов безумец! Таким был Джимми Дин и другого такого не будет.

Автор: Helga

|

Присоединяйтесь к нам

Мы в Facebook

Комментарии

Добавить комментарий