Мода тенденции Нью-Йорк дизайнеры Модные коллекции российские дизайнеры ретро - Коллекция `Нью-Йорк 40-х` Натальи Зенкович | ladyscontent

Коллекция `Нью-Йорк 40-х` Натальи Зенкович

|

Совсем недавно в небольшом провинциальном городке Дзержинске Нижегородской области прошел показ коллекции под названием «Нью-Йорк 40-х». Автором этой коллекции является молодой дизайнер Наталья Зенкович.

Мне, к счастью, удалось поучаствовать в показе данной коллекции одежды, и целый океан положительных эмоций заставил меня подробнее познакомиться с ее автором.

Наташа поразила меня своей чистотой, открытостью и с удовольствием ответила на мои вопросы.

- Наташа, расскажите о моде в провинции. Есть ли принципиальное отличие от общемировых тенденций и моды, например, в столице? И согласны ли вы с мнением ряда стилистов, считающих, что на Нижегородчине люди одеваются старомодно, скучно, неинтересно и серо?

- Как таковой моды в провинции нет. Все вытекает в материальное, так как люди в регионах не могут и не привыкли тратить деньги на качественную дизайнерскую одежду. И это самая главная особенность: то, что в столице считается материально ценным, в провинции об этом не принято даже думать.

Что же касается мнения стилистов, то в принципе, я согласна ним. Но так уж все плохо на самом деле? В толпе можно увидеть очень даже яркие и интересные мазки. Их становится, на мой взгляд, все больше год от года.

- Следуют ли модным трендам в регионах в целом?

- Главной тенденцией является то, что выкладывается на рынках и от этого становится очень скучно! Больше всего в моде регионов раздражает огромное количество масс-маркета, однотипной одежды.

- А вы стараетесь создавать коллекции для «рынка» или исключительно для «искусства»?

- Для меня самым важным является востребованность такой одежды и возможность носить ее женщинами.

- Как воспринимаются ваши коллекции в родном городе?

- Они воспринимаются как зрелище, и не более того!

- Расскажите, пожалуйста, о последней коллекции. Главное – откуда взялась идея? Оттуда ли, что стиль «ретро» – на пике популярности?

- Эту коллекцию я вынашивала долго в голове. Так получилось, что она попала в модную тенденцию. Вообще, меня завораживают 20-е, 30-е, 40-е годы прошлого столетия. В той моде было что-то особенное, а возможно, женщины подавали наряды иначе, чем сейчас.

- Создавая свои коллекции, следуете ли вы общемировым трендам?

- Конечно, я интересуюсь модой, просматриваю сайты, всевозможные журналы – это часть моей работы. Я просто обязана знать: что? где? кто? в чем? Сразу отмечу и свои наиболее любимые сайты – это street style ресурсы, так как они дают максимум вдохновения.

- Теперь что касается ваших моделей. Кто это – девушки, которые просто интересуются модой на уровне хобби, либо же те, кто впоследствии планируют покорение мировых подиумов?

- Я думаю, что эта коллекция станет стартом не только для меня, но и для многих девушек откроет дорогу в модельную деятельность.

- Есть ли ваши личные примеры «везунчиков», ставших востребованными профессионалами?

- Не знаю, что сказать про везение… Может лучше здесь опираться на талант? Пока я могу назвать только одну девушку, Катю Апухтину, которая чаще других участвует в областных показах и профессиональных фотосессиях.

- Наташа, расскажите, пожалуйста, о процессе создания коллекций по этапам. Сколько людей задействовано? Кто шьет наряды?

- Весь процесс создания начинается с вдохновения и рисования эскизов. Затем начинается сложный процесс обработки множества идей и отбор самых лучших. Работаю пока, к сожалению, я одна, но в этом есть свой плюс – быстрее приобретается опыт. Например, в правильной посадке одежды на фигуру, тонкостях обработки различных материалов, умении наиболее выигрышно подчеркнуть достоинства женской фигуры и скрыть какие-то недостатки.
Для меня главное, чтобы созданная мною одежда не уродовала, а приносила радость и удовлетворение. В этом заключается фанатизм моей работы.

- Как вы пришли к своей профессии? Возможно, вы мечтали о ней с детства?

- Знаете, Ксения, с 13 лет я знала, что стану дизайнером одежды. И в 13 лет сшила сама свою первую юбку. С тех пор год от года нарабатывала опыт. Главным и наиболее решающим в моем видении мира явилась художественная школа, а затем я окончила техникум по специальности «портной-закройщик».

- Что такое мода, на Ваш взгляд?

- Сейчас в мире принято называть модой тенденции, которые популярны в данный момент. Мода, по моему мнению, носит более обширный характер и измеряется не сегодняшним днем, а десятилетиями.

- Наташа, а что важнее: мода или стиль?

- Для меня важнее стиль, так как саму по себе вещь, пусть даже если она очень красивая, не имеет смысла надевать, если она тебе не идет, и ты не знаешь, как ее носить. Поэтому быть модной не главное. А главное – быть стильной!

- Наташа, благодарю вас за интересное интервью! Хочу сказать, что работать с вами очень интересно, потому что ваши коллекции наполнены не только своей индивидуальностью, но и радостью. Чувствуется, что вы вкладываете в них не только мастерство, но и любовь к прекрасному и чистому в этом мире. Большое вам спасибо! От всей души желаю вам удачных решений, замечательных деловых помощников и огромного вдохновения!

Беседовала Ксения Серова

Фото: предоставлены автором

|

Присоединяйтесь к нам

Мы в Facebook

Комментарии

Добавить комментарий