Новая коллекция Levi`s Waste< Less создана из пластиковых отходов

|

Если быть точнее, джинсы новой коллекции Levi’s на 20% состоят из переработанных пищевых лотков и пластиковых бутылок.

В среднем, на изготовление одной пары джинсов ушло восемь использованных бутылок. Коллекция будет включать мужские и женские джинсы, в том числе, наиболее знаковые для бренда модели.

Цель традиционной акции (в прошлом году Levi’s выпустил коллекцию Water< Less, которая была призвана сократить на 20% водопотребление при производстве джинсов и курток) – внести скромный вклад в дело улучшении окружающей среды, привлечь внимание общественности к проблеме переработки отходов, вдохновить людей на принятие как можно более активного участия в этом процессе. По мнению компании, очень важно осознавать, что даже из уже, казалось бы, ни к чему непригодных вещей можно создать действительно качественные и стильные предметы гардероба.

Собранные через американские муниципальные программы рециклинга бутылки и пищевые лотки сортировали по цветам, измельчали, смешивали с полиэфирным волокном и добавляли хлопковое. Представители Levi's уверяют, что оттенок готовых изделий соответствует цвету пластика, использованного в процессе их создания.

Поступление новой весенней коллекции Levi’s® Waste < Less в продажу ожидается уже в январе 2013 года.

|

Присоединяйтесь к нам

Мы в Facebook

Комментарии

Добавить комментарий