зима 2012 осень-зима 2012-2013 мода зима 2013 осень 2012 модные цвета 2012 цвета сочетание цветов цветовые сочетания - Зеленый цвет в одежде сезона осень-зима 2012/2013 | ladyscontent

Зеленый цвет в одежде сезона осень-зима 2012/2013

|

Один из ключевых цветов нового осенне-зимнего сезона 2012/2013 – зеленый. Причем актуальны самые разнообразные его сочетания: холодные и теплые, а также разные по насыщенности оттенки и микс из зеленых тонов и глубоких фиолетовых, коричневых, оранжевых, синих и серых.

Зеленый цвет уникален – едва ли найдется человек, который не любит этот оттенок как таковой. Другое дело, некоторые стремятся его избегать в одежде, т.к. убеждены, что он не подходит к цвету кожи или волос. С полной уверенностью можно сказать, что это не более чем стереотип, ведь палитра зеленых оттенков настолько многообразна, что обладатели как фарфоровой, так и смуглой кожи смогут подобрать себе подходящий вариант.

В целом, «зеленую» тенденцию можно объяснить не только универсальностью «травяного» цвета (в зависимости от тона и насыщенности, он может быть уместен как в вечернем, так и в повседневном гардеробе), его нейтральностью (он приятен глазу!) и повсеместному стремлению стать ближе к природе. Кроме того, насыщенный или приглушенный зеленый оттенок так выгодно смотрится на фоне желтой листвы или  белого снега!

Итак, основные тенденции осени и зимы 2012-2013 в сочетании зеленого:

  • Микс из практически идентичных зеленых оттенков. В данном случае, образ составляется из почти одинаковых зеленых тонов схожей насыщенности (фото 1,2).
  • Микс из зеленых оттенков, принадлежащих к теплой и холодной цветовой гамме (чуть больше синевы или намеки на серый цвет – и традиционный «теплый» зеленый приобретает холодное звучание) (фото 3-4).
  • Пожалуй, самая яркая и интересная тенденция – игра на контрасте зеленых оттенков и ярких насыщенных фиолетового, оранжевого, синего, серого и проч. (фото 5,6,7,8).

Автор: Роксана Ларго

Фото: farfetch.com, net-a-porter.com, mytheresa.com

|

Присоединяйтесь к нам

Мы в Facebook

Комментарии

Добавить комментарий