Must have: блейзер

|

Пиджак расслабленного кроя, идеально подходящий как для работы, так и для вечера – незаменимая вещь в любом гардеробе не только этим летом, но и в следующем осенне-зимнем сезоне.

Блейзеры изначально были фирменной одеждой членов кембриджского гребного клуба «Леди Маргарет» в 1825 году, по другой версии – современные блейзеры пошли от темно-синего морского пиджака в белую полоску с металлическими пуговицами. Как бы то ни было, блейзеры были и остаются очень популярным предметом гардероба. Так, в 60-е годы их носили стиляги, в них щеголяли The Rolling Stones, The Beatles и другие. И вот сейчас блейзер переживает вторую волну востребованности, став ярким атрибутом практически любого стиля.

Разнообразный крой – от классики и блейзера-фрака до блейзера-«бойфренд»; разные материалы – шелк, шерсть, кожа, атлас, замша, хлопок и проч.; цвета – традиционный черный, пастельные оттенки и трендовые яркие тона; также современные блейзеры имеют огромный выбор принтов – от актуальных цветочных и этноорнаментов, до геометрии и абстракции.

Летний вариант блейзера – это хлопковый, атласный или шелковый, яркий или пастельный оттенок, цветочный или геометрический принт. Такой блейзер станет незаменимым в прохладную погоду или во время вечерней прогулки; на светском рауте или в офисе. Этим летом сочетать блейзеры принято с шортами разной длины, длинными юбками или платьями, брюками прямыми, укороченными, клеш или зауженными, джинсами, юбками-карандашами и платьями-футлярами.

Осенью 2012 блейзеры претерпят изменения как в цвете, так и в фактуре. Так, актуальными станут приглушенные темные оттенки; основным материалом станет шерсть. Короткие блейзеры мы будем носить с джинсами, прямыми брюками; длинные варианты – с макси-юбками и платьями. Стильные фасоны с баской элегантнее всего смотрятся с юбками-футлярами.

Если блейзер будет иметь яркий принт, то остальные вещи в образе должны быть более лаконичными и нейтрального оттенка. Чрезвычайно популярные двубортные винтажные блейзеры должны стать главным акцентом стиля «ретро», поэтому не переборщите с любовью к «вещам с историей».

Модные блейзеры в стиле «бойфренд» (вспомните такие джинсы а-ля boyfriend!) свободного кроя с завернутыми рукавами идеально «сидят» на хрупких девушках, тем, чья фигура более громоздкая такие модели не подойдут. Подобный блейзер должен быть достаточно длинным (закрывать бедра), чтобы визуально не укорачивать ноги.

Стоит упомянуть, что при крупном верхе и узких бедрах лучше всего выбирать укороченные варианты блейзеров, при наличии громоздкого низа идеальными станут блейзеры, прикрывающие бедра.

Кстати, так как блейзер изначально – расслабленный «неформальный» вариант пиджака, то носить его стоит либо расстегнутым, либо застегивать только на пару пуговиц.

Фото: topshop.com, pinterest.com

|

Присоединяйтесь к нам

Мы в Facebook

Комментарии

Добавить комментарий