Диана фон Фюрстенберг о карьере и жизни

|

На первом Vogue Fashion Festival бельгийка Диана фон Фюрстенберг, создательница легендарного платья с запахом из джерси, рассказала подробности своих умопомрачительных взлетов и жестких падений.

О жизни в Европе и замужестве

«Я никогда толком не знала, кем хочу быть. Я была уверена только в том, какой хочу стать – независимой, со своими собственными деньгами. Я и предположить не могла, что во многом даже превзойду свои ожидания».
Диана вышла замуж в 22 года за принца, с которым познакомилась во время учебы в Швейцарии. Когда муж улетел по делам в Америку, она уехала в Италию. Тогда она и устроилась на практику к Анджело Ферренти, владельцу нескольких фабрик по нанесению принтов для ведущих брендов и фабрики по созданию джерси. Именно ему впоследствии, как призналась Диана, она обязана всеми своими знаниями.

Однажды на выходных к ней прилетел ее жених и они помолвились в Риме. Затем он уехал в Индию. Диана не строила на отношения с ним больших планов, воспринимая все довольно несерьезно. Прошло несколько недель после отъезда жениха, и Диана поняла, что беременна. Она отправила ему телеграмму с ожиданием того, что он решит прекратить отношения. Но ответ ее шокировал: «Планируй свадьбу на середину июля».

«Я тогда подумала, с чего это он взял, что я выйду за него замуж? Но через полчаса уже не находила себе места от счастья!», – призналась Диана, – «омрачало ситуацию только то, что со стороны все выглядело так, будто я специально женила на себе принца».

После свадьбы пара планировала уехать в США. Диана предупредила об этом Ферренти и попросила сделать на его фабрике несколько платьев, чтобы продать их в Америке.

О встрече с Дианой Вриланд и карьерном взлете

В Нью-Йорке Диана умудрилась сразу же встретиться с главным редактором американского Vogue Дианой Вриланд, чтобы показать ей привезенные экземпляры.

«Беременная, с большим животом, я зашла к ней в кабинет и начала распаковывать платья, но, когда увидела вокруг множество красивых вещей и украшений, я просто почувствовала себя жалкой. И тут зашла Диана – черные волосы, красный лак на ногтях и длинный мундштук.. Я практически потеряла дар речи», – вспоминает Диана фон Фюрстенберг, – «первое, что сделала Диана Вриланд, это подошла ко мне и сказала «Выше нос!»».
Встреча с главным редактором «Библии моды» обернулась большой удачей – ее платья понравились, и она обещала помочь начинающему дизайнеру.

Диана фон Фюрстенберг сама представила свое творение. Знакомый фотограф снял ее в платье, сидящей на белом кубе, на котором сама Диана догадалась написать «Будь женщиной, носи платье!».

С этого платья все и началось, оно существует до сих пор.

Платье с запахом из джерси стало культовым: «В 1974 году мы шили по 25 тысяч платьев в неделю! Практически у каждой жительницы Америки в то время было, по меньшей мере, одно такое платье».

Успех пришел к Диане, но на личном фронте стало все не так-то гладко. Спустя три года совместной жизни они с мужем развелись. После этого брака у Дианы осталось двое детей (Татьяна и Александр).

О случае, запомнившемся на всю жизнь

«Однажды я летела по делам утренним рейсом. В этот день я попала на обложку издания The Wall Street Journal, которое и купила, чтобы почитать в дороге. На соседнем сиденье самолета сидел мужчина, которые все время смотрел на мои ноги и грудь и, очевидно, хотел познакомиться. Но, не зная, как начать, он отрезал: «Как интересно, с чего бы такой девушке, как вы, читать Wall Street Journal?»». Мне так хотелось сказать ему: «Глупец, ведь это я там на обложке!». Но я решила промолчать. И теперь я осознаю, что из всех самых значимых моментов моей жизни этот – самый приятный!».

Развал компании. И новый взлет

Вскоре в жизни Дианы фон Фюрстенберг начались нелегкие времена – финансовые трудности заставили ее продать компанию в 1983 году. Тогда и закончился этап ее жизни под названием «американская мечта» и начался другой – «возвращение».

После пяти лет жизни в Париже Диана решает вернуться в Америку в 1990 году.

«Я осознала, что все, что у меня есть – это сын, дочь и мой бренд, который я хочу возродить. Была полнейшая разруха, марка была в забытье. Я подходила к каждому, кто владел хотя бы частью моей бывшей компании и уговаривала продать ее мне. Восемнадцать лет назад у меня диагностировали рак горла – я убеждена, что это было все потому, что я не могла выразить себя. Но я вылечилась и смогла вернуть свой бренд назад. Когда это произошло все началось…. снова с платьев!»

Что ж, сегодня Diane von Furstenberg – глобальный бренд, который представлен в более чем 70-ти странах мина. Теперь у марки новый креативный директор с внушительным опытом работы (Иван Миспельер), который выводит бренд на новый уровень.

Совет и лозунг Дианы фон Фюрстенберг – «Будь той женщиной, которой ты хочешь быть».

|

Присоединяйтесь к нам

Мы в Facebook

Комментарии

Добавить комментарий