Хранительница домашнего очага, или как важно быть мудрой

|

Он позвонил с работы и сказал, что собирается ехать домой. Прошел час, он перезванивает – «Задержусь».

Она поужинала без него, посмотрела любимый сериал и решила сама набрать его номер.
-Скоро буду.
В полночь раздался звонок: «Дорогая, скоро приеду, не волнуйся».
И вот он стоит на пороге квартиры, пошатываясь от усталости и выпивки.
Екатерина, уже сонная, встала перед ним и смотрит на него злыми, осуждающими глазами:
-Совести у тебя нет, зачем врать! Ведешь себя, как скотина! Я столь жду! Ты меня вообще за человека не считаешь! – сказала, как отрезала.
-Катя, милая, ну послушай…
Договорить он не успел – раздался оглушающий хлопок дверью.
Вместе с этим хлопком в его душе оборвались какие-то струнки, какие – он и сам еще толком не понимал, но что-то явно изменилось.

…Учредитель позвонил в компанию и сказал, что приедет, «есть разговор».
Александр уже знал о сути этого разговора – плохая динамика продаж, точнее, их резкое снижение. Информация дошла до «верха», потому что появилась «не вдруг», а уже проявляет себя на протяжении пары месяцев.
«Скорее всего, уволит», – подумал Александр, – «И правильно сделает».
Директору по продажам крупной компании негоже проявлять подобный непрофессионализм. Это понимал и сам Александр. Поэтому он уже больше месяца задерживается с сотрудниками отдела и ищет выход, анализирует, как увеличить продажи. Уволенным быть не хочется, тем более, с такой выгодной позиции. Но как владельца бизнеса, учредителя он, конечно, понимает и уже мысленно готов к самому худшему.
Собственник задержался на час. Поехали в ресторан, где перекусили под традиционную для босса «водочку». Разговор даже не начался. Потом учредитель сказал, что «хочет в баньку» и будет разговаривать с Александром так. Поехали.
По дороге Александр перезванивает жене и говорит, что задержится (сперва-то он думал, что на ресторане все закончится, и решение какое-никакое будет озвучено).
В бане пришлось также пить (отказать поддержать в этом деле начальника в данной ситуации Александру виделось «смерти подобным») и параллельно с этим объяснять причины спада продаж и показывать свою осведомленность о путях выхода из сложившейся невыгодной ситуации. Три часа ночи. Парились, пили, обсуждали, снова парились… Наконец, учредитель принял решение дать своему директору по продажам еще один шанс.
На выходе из сауны уже после того, как «большого босса» увезло восвояси такси, Александр подпрыгнул высоко-высоко и даже крикнул что-то типа «Ура, есть!». В голове вертелось то, что им с Катей не придется себе ни в чем отказывать, они будут жить, как прежде… Его не уволили – ему дали шанс!!!
Все, что ему хотелось, это поскорее увидеть любимую жену и обрадовать ее этой новостью.
Приехал домой. Зашел в квартиру. Злобный взгляд, руки по бокам, поток грубости – так его встретили.
-Катя, милая, ну послушай…
У него – злость? Нет. Обида – возможно. Но не только. На не совсем трезвую голову было трудно понять, что это. «Порванные струнки души», резкий хлопок, а затем пустота… Он наедине с собой, своей усталостью и нетрезвостью….
Возможно, не стоит делать скоропалительные выводы и слепо следовать стереотипу – «раз задерживается, да еще и пьяный – изменил, не иначе».
Женщина – хранительница домашнего очага. Ради своей женщины мужчины делают все, что они делают – им одним надо совсем немного. Она – верная подруга, возможность поверить в себя или даже последняя надежда. Не стоит спешить с выводами и осуждениями.
Разрушить все очень легко, а вот склеить обратно…

Автор: Каринка_

|

Присоединяйтесь к нам

Мы в Facebook

Комментарии

Добавить комментарий