В Волгограде строят дома из переработанного пластика

|

Пока весь мир думает, куда девать груды пластика, за переработку которого не так-то много желающих взяться, житель из Волгограда Роман Себекин построил себе дом из пластиковых отходов.

Ежемесячно крупные мегаполисы производят свыше 30 тонн пластиковых отходов, которые, как выяснилось, теперь с успехом могут применяться в строительстве домов. Конечно, это не бутылки, валяющиеся под ногами, а полистиролбетон (блоки, которые производятся из пластиковых отходов).

Преимущество такого строительства не только в его дешевизне по сравнению с использованием традиционных материалов, кратчайших сроков возведения, но и в сохранении экологии.

Вслед за Романом Себекиным, «пластиковые» дома построило уже 50 жителей города, также был сооружен один детский сад.

Чиновники и бизнес, правда, идею такого строительства поддерживают только на словах, отказываясь иметь дело с подобной переработкой пластика и предпочитая по-прежнему вывозить многочисленные отходы на полигоны.
На Западе технология такого строительства пластиковых зданий уже освоена. К примеру, в Великобритании из пластика производят материал, который водонепроницаем, не горит, не гниет, обладает хорошей звукоизоляцией, а также прочнее и легче бетона.

Автор: Милана Русланова

|

Присоединяйтесь к нам

Мы в Facebook

Комментарии

Добавить комментарий