Защита Арктики от нефтеразработки

|

Активисты Гринпис делают все возможное, чтобы уберечь Арктику от разработки нефтяных месторождений. В случае разлива там нефти (а это в мире случаются с завидной периодичностью) последствия будут катастрофичны, и устранить их получится едва ли.

Greenpeace собирал и продолжает собирать подписи в защиту хрупкой природы Арктики от алчного вмешательства компаний, планирующих там нефтеразведку. Активистами организации уже собрано более 400 000 подписей, необходимо же собрать порядка 700 000. После этого подкрепленное подписями обращение будет направлено генеральному директору компании Shell, которая и планирует нефтегазовое освоение Арктики.

Гринпис старается максимально привлечь внимание к акции и сделать все возможное, чтобы на данном этапе хотя бы задержать бурение в Арктике.

Так, активисты Greenpeace из Германии, Новой Зеландии, Швеции и Дании уже образовывали цепь из пловцов на пути ледокола, который был нанят Shell для помощи в разработке месторождений – бурении разведочных скважин в Чукотском море и море Бофорта. Также они создавали живую цепь из пловцов, в том числе, директоров Гринпис, на пути судна; поднимались на борт корабля и не давали ему отправляться; перехватывали зафрахтованный компанией Shell финский ледокол в открытом море; приковывали себя наручниками к палубе…

Эти акции – не просто «показуха», но стремление привлечь максимальное внимание общественности: в настоящее время не существует технологии ликвидации нефтеразливов в Арктике, любая подобная авария грозит самыми ужасными последствиями, которые могут погубить хрупкую полярную природу.

Помочь сохранить этот уникальный девственный уголок природы и всех живых существ, обитающих там, может каждый – достаточно просто отдать свой голос за сохранение Арктики на сайте Гринпис.

Автор: Милана Русланова

|

Присоединяйтесь к нам

Мы в Facebook

Комментарии

Добавить комментарий