9 Мая День Победы ВОВ флешмобы в День Победы флешмобы к 9 Мая акции на День Победы 2012 День Победы 2012 Ветераны ВОВ Ветераны Тыла Ветераны Труда Ветераны Великой Отечественной Войны празднование Дня Победы Вторая мировая война Ветераны Второй мировой войны фшэшмоб 9 Мая Великая Отечественная Война - Флешмобы к 9 Мая: наше `Спасибо` Ветеранам Великой Отечественной | ladyscontent

Флешмобы к 9 Мая: наше `Спасибо` Ветеранам Великой Отечественной

|

Приближается праздник, который неизменно вызывает чувство гордости, благодарности и одновременно с этим скорби. Праздник, который хотя бы на один день крепко связывает разные страны и города, людей разных национальностей, религий и возрастов. Связывает общим желанием – сказать «спасибо» Ветеранам Великой Отечественной Войны.
Все больше благодарности люди выражают через флешмобы.

9 Мая и по сей день остается одним из самых главных праздников в сердцах многих людей. В каждой семье есть свой Герой, который отдал жизнь за родных и близких или пережил войну и вместе со всеми смог насладиться победой, которая далась слишком большой ценой…

Течение жизни неумолимо, и по земле ходит все меньше Героев Великой Отечественной Войны. Многие из них остались одиноки, другие – фронтовики, труженики тыла, бывшие партизаны – еле-еле сводят концы с концами.
Мы вспоминаем о них только в один-единственный день в году. И хотя многие из них считают этот день главным в своей жизни и не видят ничего предосудительного, что все остальные 364 дня мы о них попросту не думаем, именно 9 Мая на нашей душе начинают «скрести кошки». Оттого, что недозаботились, не отблагодарили как следует, не всегда бываем рядом и еще много подобных же «не».

Но важно хотя бы то, что уже спустя 67 лет мы по-прежнему празднуем День Победы с городостью в сердце, с бурей светлых и добрых эмоций. В этот день мы находимся рядом с Ветеранами, которые, хоть на день, но будто бы становятся снова молодыми – юношами и девушками, еще не седыми и еще без медалей, но уже с храбрым сердцем.

И вот мы постепенно начинаем проявлять волю и инициативу (пусть даже снова только в один-единственный день) – поздравлять Ветеранов ВОВ, Тыла и Труда так, как считаем мы сами, делать для них то, что говорит сердце. Иногда пара ласковых слов, маленький цветок гвоздики или «спасибо», сказанное на всю страну толпой собравшихся школьников – дороже всех пенсионных надбавок и всех почестей.

Акции на 9 мая 2012 года, флешмобы на День Победы 2012 – мероприятия, ценность которых трудно недооценить. «Георгиевская ленточка» – далеко не единственный способ сказать «спасибо» и сказать «я помню о вашем подвиге».

Так, в Алматы проходит акция по сбору одежды красного цвета, которая впоследствии будет направлена самым нуждающимся Ветеранам. Также вещи будут использованы в арт-инсталляции, которую можно будет увидеть на улицах Алматы с 7 мая.

В Нижнем Новгороде, Казани и Ангарске планируется проведение акций «Цветы – Ветеранам», в ходе которых каждый желающий отблагодарить Героев ВОВ купит цветы и раздаст их Ветеранам, которых встретит.

В Тамбове 9 Мая горожане проведут своеобразных флешмоб, надев солдатские пилотки и синие платочки, получить которые можно в городском совете ветеранов за пожертвование в благотворительный фонд «Победа».

В Благовещенске юноши и девушки будут танцевать вальс под открытым небом. Также всем предлагается поучаствовать в проекте «Наша общая Победа», в ходе которого необходимо записать на видеокамеру интервью с Ветераном и разместить материал на сайте проекта.

В Архангельске 9 Мая отметят отжиманиями в память о погибших («Мы прожили под мирным небом 24473 дня, поэтому давайте сделаем вместе 24473 отжиманий в память о погибших»).

В Ижевске также организуют свой флешмоб в честь Дня Победы 2012 – выстроят надпись «9 Мая» из автомобилей «ГАЗ». Сверху будет сделано фото, которое впоследствии предполагается напечатать на магнитах. Их будут раздаваться горожанам и гостям города в День Победы.

В УФЕ у памятника Салавата Юлаева ребята с Георгиевскими ленточками выстроили пятиконечную звезду, взявшись за руки.

В Актау также прошел флешмоб: перед мемориалом Вечного Огня ребята построили большие надписи «Рахмет» и «Спасибо» Ветеранам Великой Отечественной Войны.

Все это далеко не единственные акции в честь 9 Мая, которые идут не «сверху», а из народа.

День Победы связывает теперь уже такие разные страны и города, огромные мегаполисы и маленькие поселки, людей всех возрастов и национальностей. Связывает одним желанием и одной целью – выразить свою благодарность и уважение, сказать свое, пусть и скромное «спасибо» Героям Родины, Ветеранам Великой Отечественной Войны.

|

Присоединяйтесь к нам

Мы в Facebook

Комментарии

  1. Люба

    Спасибо за интересный , добрый и трогательный журнал,все замечаете, все видите , обо всем говорите. в мире интересного и модного. Очень хотелось бы в вашем журнале узнать не только об иностранных артистах , но и о российских , а особенно о советских. Если можно, расскажите о ком – нибудь.

Добавить комментарий