Юбка-плиссе: с чем носить

|

Юбка-плиссе – настоящий хит сезона весна-лето 2012! Вопреки расхожему мнению, плиссированные юбки можно носить всем, независимо от типа фигуры и возраста. Просто необходимо подбирать правильные комплекты.

Прежде всего, следует определиться с длиной юбки. Стройным девушкам показана длина выше колена или миди. Тем же, кто планирует скрыть излишнюю полноту, рекомендуется подбирать варианты макси. Плиссированные юбки макси подходят всем!

Как правило, такие юбки могут визуально добавлять объема, поэтому, чтобы фигура смотрелась стройной и гармоничной, лучше отдавать предпочтение узкому приталенному верху. При этом важно, чтобы материал был из тонких тканей, пусть даже это будет хлопок, шелк, атлас, трикотаж или тонкая шерсть. Именно блузки, рубашки и топы из таких материалов как нельзя лучше дополняют юбку плиссе. Кроме того, такая юбка очень часто требует дополнительного аксессуара – тонкого или широкого ремешка. С его помощью делается акцент на талии или бедрах, что визуально не только может убрать лишний «объем» (если есть необходимость), но и добавит образу стильную изюминку.

Превосходно плиссированные юбки сочетаются с укороченными джинсовыми жакетами или must-have сезона – курткой-косухой. Но кардиганы, удлиненные пиджаки и кофты также не являются табу, эффектнее всего они смотрятся с юбкой-плиссе макси длины.

Любой «тонкий» верх стоит попробовать заправить в юбку, чтобы, с одной стороны, процитировать ретрообразы; с другой – акцентировать внимание на стройной фигуре.

А теперь давайте поговорим о цвете. Самыми модными оттенками плиссированных юбок в сезоне весна-лето 2012 являются фисташковые, оранжевые, нежно-розовые, сиреневые, серебристые и желтые. Но популярны как сочные, так и пастельные оттеки, выбор их целиком зависит от вашего вкуса, настроения и look’а, который вы планируете создать.

Плиссированные юбки, в большинстве своем, однотонные. Но можно без труда найти варианты с цветочными принтами, горохом, полоской и блочной расцветкой как у люксовых, так и у вполне демократичных брендов.
Юбка-плиссе уникальна тем, что она является, с одной стороны, праздничной, с другой – повседневной. Поэтому одну и ту же юбку можно надеть как на работу и прогулку, так и на вечеринку и романтическое свидание. Просто необходимо добавить соответствующие аксессуары!

Автор: Роксана Ларго
Фото: net-a-porter.com

|

Присоединяйтесь к нам

Мы в Facebook

Комментарии

Добавить комментарий