Звезды помогают спасти от огня заказник `Журавлиная родина`

|

Присоединиться к акции может каждый – для этого достаточно купить необычную вещь от знаменитостей, которые выставили свои лоты на Молоток.ру.

Ежегодно с ранней весны до поздней осени дружина охраны природы МГУ им. Ломоносова дежурит в заказнике «Журавлиная родина». Причина этому – банальная людская халатность из-за которой постоянно происходят пожары. Добровольцам, которые ничего не получают и ничего не просят за свой рискованный и самоотверженный труд, нужно приобрести новое противопожарное оборудование: ранцевые лесные огнетушители, мотопомпы, пожарные рукава, каски, материалы для экостанции. Все это обойдется примерно в 500 тысяч рублей. Акция на Молоток.ру, организованная при содействии Фонда возрождения лесов, призвана помочь в сборе необходимых средств.

Среди лотов представлена картина Вячеслава Зайцева, рисунок Юрия Шевчука, виниловая пластинка с автографом Аллы Пугачевой, шаманский бубен, разрисованный Борисом Гребенщиковым, книга Бориса Акунина, уникальный чайник и статуэтки, подарочное издание «Намедни» и многие-многие другие интересные вещи.

Заказник «Журавлиная родина» расположен в Талдомском районе Подмосковья. Это удивительное место, где обитают редкие виды животных, многие из которых занесены в Красную книгу. Ежегодно он становится временным домом серых журавлей, которые прилетают туда, чтобы вывести птенцов и поставить их на крыло, а затем вместе с ними улететь на зимовку в теплые края. Очень важно дать возможность этим уникальным птицам и дальше прилетать в российский заказник, танцевать свои удивительные танцы и спокойно выводить птенцов.

Давайте вместе поучаствуем в акции и не дадим этому прекрасному уголку дикой природы превратиться в пепелище!

Аукцион продлится с 25 апреля по 2 мая.

Приобрести вещи можно тут: Молоток.ру

Автор: Милана Русланова

|

Присоединяйтесь к нам

Мы в Facebook

Комментарии

Добавить комментарий