В Лондоне насильно тестировали косметику на девушке

|

Это была наглядная акция протеста, организованная при участии этичной марки Lush, против тестирования косметики на животных.

Многие люди полагают, что суть тестирования новых препаратов и уходовых стредств заключается в том, что зверюшек просто красят помадой или наносят им тот или иной крем. Это обывательское представление далеко от реальности и именно из-за него вивисекторы спокойно продолжают свое дело, которое ведет к сильнейшим страданиям и, в конечном счете, жестокой и мучительной смерти животных.

На добровольце продемонстрировали два самых распространенных теста – тест Драйза и ЛД-50. Суть первого заключается в том, что на слизистые оболочки животных (например, роговицу глаза) наносят тестируемое вещество и ждут, когда начнется поражение органа. Кролик, крыса или кто-либо еще при этом обездвижен и не может потереть лапкой пораженную область, смахнув токсин. Либо же это вещество могут наносить на растертый до раздражения и выбритый участок кожи. Мучения животного нередко продолжаются до месяца, в итоге страдает либо отдельный орган (и зверь, тем самым, «приходит в негодность»), либо же организм попросту отравляется ядом.

Второй тест – LD50- это «летальная доза 50», выявление, какая доза попавшего в организм препарата приведет в летальному исходу добрую половину испытуемых. Так на подопытных животных тестируется множество косметических и медицинских препаратов и веществ.

Вот эти-то тесты и были продемонстрированы в Лондоне на девушке, которую предварительно связали и закрепили рот и глаза в открытом положении. Затем ее начали насильно кормить и проводить глазной тест. Прохожие были в шоке от всего увиденного. Действительно, даже по двум представленным фотография несложно вообразить весь тот ужас, который происходил на самом деле, и все те эмоции, которые испытывал «подопытный кролик». Хотя это была всего лишь мастерски сыгранная постановка.

Смысл всего этого действа – заставить производителей отказаться от услуг вивисекторов, потому что в мире давным-давно существуют десятки различных методик, альтернативных опытам на животных и людях в том числе. Все они успешно доказали свою эффективность и, что немаловажно, не причиняют страдания и смерть никому из живых существ. Многочисленные университеты по всему миру (в том числе, в России) используют альтернативные методики проверки безопасности и эффективности препаратов. Уже давно пора отказаться от этой легализованной формы живодерства и убийства!

Автор: Милана Русланова

Источник: dailymail.co.uk

|

Присоединяйтесь к нам

Мы в Facebook

Комментарии

Добавить комментарий