Отдых на Красной Поляне

|

Красная Поляна — круглогодичный курорт: летом сюда приезжают для активного отдыха и спорта все любители пеших прогулок, езды на горном велосипеде и лошадях, скалолазания, джиппинга и рафтинга; зимой же Красная поляна становится излюбленным местом поклонников зимних видов спорта.

Хотя уже весна вступила в свои права, и на Красной Поляне скоро откроют летний сезон, я бы хотела поделиться именно опытом зимнего отдыха. В этом году мы были там с подругой. Когда мы ехали туда, то были в полном воодушевлении и в предвкушении, ведь это то место, где будет Олимпиада 2014, то место где катаются первые лица государства, что априори придает ему дополнительную значимость. Приехав на Красную Поляну, мы осознали, что не все так гладко, как хотелось бы. Начнем с того, что пробки на пути к Красной Поляне (от Сочи до Адлера) колоссальные – провести в них можно «незабываемые» часы, не меньше четырех! Получается, что, снимая квартиру в Сочи или живя там в санатории, можно потратить целую кучу драгоценного времени в пробках, добираясь до Красной Поляны. А номера в гостиницах недалеко от самого курорта снимать недешево. Да и найти свободные места в разгар сезона сложно.

На подъезде к Красной Поляне недостроенные здания портят красивые виды окрестностей. Идет активная подготовка к Олимпиаде 2014. В этом сезоне работало только два горнолыжных комплекса. Один называется Горная Карусель, а второй – Газпром. Оба они нам понравились, трассы хорошо чистят и убирают. На Газпроме также трассы хорошо освещаются во время вечернего катания (оно есть только на Газпроме). Виды во время спуска открываются просто чудесные! Трассы есть разные, как для новичков, так и для профессионалов – синяя, зеленая, красная, а на Газпроме даже есть черная (там каждый найдет себе трассу по душе!).

Единственное, цены «кусаются». Так, на подъемники они выше, чем в Европе. Например, на Газпроме цена абонемента на весь день в выходной составляет 1600 рублей. Еда там тоже дорогая и не всегда вкусная. Правда, в заведении «Сугроб», которое находится на территории горнолыжного комплекса Горная Карусель, еда очень вкусная. Но достаточно дорогая – обед будет стоить около 500 рублей на одного. Даже местные удивляются таким ценам на Красной Поляне.

К туристам там отношение, кстати, не отличается приветливостью (хотя и есть исключения, конечно же). Но по большей части оно все же равнодушное, иногда даже раздражительное.

Отдельно хотелось бы сказать о спасателях на горнолыжных комплексах – работают они на «отлично», всегда моментально реагируют!

Несмотря на все «минусы», виды, которые там открываются, перекрывают недостатки Красной Поляны. Место действительно захватывает своей красотой: горы укутаны в снег, кое-где легкая дымка, облака при подъеме на 1500 метров кажутся настолько пушистыми и воздушными, что к ним так и хочется прикоснуться!

Накатались мы вдоволь и от души!

Конечно, как и любой курорт, Красная Поляна обладает своими достоинствами и недостатками. Я рассказала вам о «плюсах» и «минусах» этого популярного российского курорта, а вот проводить ли там свой уикенд, решать только вам. Но побывать на Красной Поляне хотя бы один раз все же стоит, чтобы проникнуться атмосферой приближающейся Олимпиады 2014 и увидеть все местные красоты своими глазами.

Автор: Анастасия Молодцова
Фото: Автора

|

Присоединяйтесь к нам

Мы в Facebook

Комментарии

Добавить комментарий