Карьера работа сверурочная работа переработки трудоголики трудоголизм - Переработки на работе: быть или не быть? | ladyscontent

Переработки на работе: быть или не быть?

|

Ради карьеры люди готовы на многое, например, регулярно оставаться работать сверхурочно и из-за этого максимально редко видеться с семьей. Когда работа «от зари и до зари» действительно себя оправдывает, а когда она – явный повод задуматься?

Сверхурочная работа тоже бывает разная!

Начнем с того, что трудоголики бывают вынужденные и, так сказать, добровольные.

Перерабатывающие добровольно

Добровольные переработки – это из разряда того, когда за дополнительные часы платят дополнительные деньги, дают какие-нибудь бонусы и премии. Премии, кстати, могут как бы «накапливаться» и выдаваться в конце какого-либо периода (месяца, полугода, года). Но, по сути, это – экономия директоров на зарплате сотрудников, потому что премии всегда меньше совокупной оплаты переработанных часов. Зато подаются премии «под соусом» дополнительных поощрений, что неизменно вызывает у сотрудников чувство собственной значимости и избранности.

Или, что не менее приветствуется, начальство оценивает трудоголизм как желание работника продвинуться вверх по карьерной лестнице и рано или поздно награждает сотрудника за старание. Хотя для некоторых боссов, особенно хорошо подкованных в стандартах западного рынка труда, переработка человека – повод задуматься. Считается, что в наших странах производительность труда в четыре раза хуже, чем в развитых государствах Запада. Поэтому у нас многие компании следуют принципу: больше часов провел на работе – больше сделал. Но все мы с вами прекрасно понимаем, что это не всегда правда. Кто-то просто склонен всячески убивать время, чтобы дотянуть до «последнего звоночка».

Поэтому продвижение по карьере вследствие переработок – вопрос в отдельных случаях еще довольно спорный.

Также двигателем добровольных переработок является интерес. В этом случае человека интересуют не столько деньги и карьера, сколько возможность заниматься любимым делом, день ото дня посвящая ему максимальное количество своего времени. Что и говорить, такие сотрудники – заветная мечта любого руководителя!

Если в вашей жизни встречаются переработки по этим трем основным причинам, то, можно считать, что с работой и рабочим временем у вас все более-менее в порядке. Одно только «но»: какие бы причины переработки вами ни двигали, рано или поздно у вас может снизиться иммунитет и наступить «синдром хронической усталости». В этом случае весь ваш «интерес» будет заключаться в походах по врачам, а не в карьере или деньгах. Поэтому работать сверхурочно тоже нужно с умом, оставляя время для отдыха и для общения с близкими.

Чего не скажешь о тех людях, которые работают сверхурочно по принуждению («Потому что так шеф сказал!») или по привычке.

Деструктивные переработки

Иногда руководство компании использует методику «давления на совесть». Например, когда начальник сам остается работать допоздна и на уходящих в конце официального рабочего дня сотрудников смотрит как на предателей или, по крайней мере, с осуждением. Это довольно хитрый вид манипуляции, который во многих случаях действует безотказно.

Бывает, что начальник сам, может, и не остается работать сверхурочно, но «настоятельно просит» сотрудников закончить проект к завтрашнему утру. При этом хорошо, если все дедлайны были известны заранее, а если они вдруг ни с того, ни с сего резко сдвинулись в сторону уменьшения? Тоже способ манипуляции работниками.

Выход из этой ситуации, пожалуй, один-единственный – увольнение. Потому что вряд ли получится переделать политику компании, годами вырабатывающую свое отношение и требование к труду подчиненных.

Переработки по привычке или по инерции тоже не есть хорошо. Кто-то остается на работе просто потому, что не хочется рано идти домой (проблемы в семье, скучно и нечем заняться и т.д.), кто-то вынужден трудиться сверхурочно из-за того, что из-за огромной загруженности (и возможной нехватки сотрудников) просто не успевает сделать все необходимое в рамках обычного трудового дня.

Первую проблему можно решить – например, записаться на какие-нибудь курсы или фитнес. В этом случае вы не только будете совершенствовать свой ум и тело, но и наверняка обзаведетесь новыми знакомыми, с которыми впредь будет приятно коротать вечера.

А вот переработки из-за завала на работе, в том случае, если он происходит регулярно – показатель не самой верной политики компании. Видимо, руководство старается экономить на найме новых сотрудников, «выжимая последние соки» из старых. Рано или поздно вы либо возненавидите свою работу, либо поставите крест на личной жизни, либо поплатитесь здоровьем. Выход: попытаться самостоятельно или при помощи профессионалов научиться тайм-менеджменту или же, если дневной объем работ выполнить просто нереально, своевременно написать заявление на уход.

Жизнь – это не только работа. Давайте же не будет становиться рабами своей занятости и руководства!

|

Присоединяйтесь к нам

Мы в Facebook

Комментарии

Добавить комментарий