Книжный магазин в театре в Аргентине

|

Один из самых красивых, больших и необычных книжных магазинов расположен на улице Санта-Фе в Буэнос-Айресе. Он занимает здание бывшего Большого театра, построенного еще в 1919 году. С тех пор внутреннее убранство помещения практически не изменилось.

Книжный магазин El Ateneo Grand Splendid представляет собой не только огромную сокровищницу самых разнообразных книг, памятник архитектуры, но и, как следствие, любимую туристами достопримечательность. Здесь всегда аншлаг. Места в ложах практически всегда заняты жадно поглощающими гениальные строки посетителями. Одни ходят по бывшему театру, с изумлением созерцая его необыкновенной красоты интерьер и ежеминутно делая фотографии. Другие не могут отойти ни на шаг от заветных полок с любимыми авторами, у третьих просто разбегаются глаза от изобилия литературы и красот дизайна.

Можно здесь и попить чай-кофе, и не где-нибудь, а на самой сцене! Занавес также прилагается!

Некогда это здание было истинным храмом театрального искусства – в 1919 году Макс Глюксман решил построить величественный театр, от красоты которого все бы впадали в восторг. Долгое время он был главным центром культурной жизни города и всей страны. Также театр успел побывать и кинотеатром, который показывал новинки звукового кино. А всего лишь несколько лет назад здание театра было выкуплено и переоборудовано в книжный магазин. Но дух старинного легендарного театра в нем сохранился в практически неизменном виде…

|

Присоединяйтесь к нам

Мы в Facebook

Комментарии

Добавить комментарий