Будет выпущена кукла Барби без волос

|

После того, как онлайн-кампания «Bald and Beautiful» получила небывалую поддержку пользователей, компанией Mattel было принято решение выпустить «подругу Барби» без волос. Как полагают, это поможет адаптироваться девочкам, лишившимся волос в результате химиотерапии.

Какое имя получит новая игрушка, пока не сообщается. Известно лишь, что на прилавках магазинов она не появится, а будет распространяться в отделениях больниц, где находятся дети, проходящие соответствующее лечение.

Создатели полагают, что лысая Барби поможет девочкам пережить потерю волос и понять, что они по-прежнему остаются красивыми. Кроме того, игрушка не будет лишена традиционной возможности меняться – в комплекте к ней, кроме, разумеется, разнообразных нарядов, будут прилагаться парики и аксессуары.

Самая популярная кукла «всех времен и народов» была создана еще в далеком 1959 году, с тех пор параметры Барби несколько видоизменились (стали более приближены к реальности). Кроме того, она стала выпускаться практически всех рас и представлять десятки различных профессий. А в 1997 году, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам инвалидов, была выпущена Барби в инвалидном кресле.

|

Присоединяйтесь к нам

Мы в Facebook

Комментарии

Добавить комментарий