Разузнать и захватить: скрытые вакансии на рынке труда

|

Говорят, грядет очередная волна кризиса, а значит, работу найти будет еще сложнее. Хотя когда, собственно, ее было найти легко? Особенно, если учитывать, что большое количество рабочих мест «засекречено» от нас и представляют рынок «скрытых вакансий».

В интернете полным-полно разных сайтов поиска работы, включая социальные сети, так откуда берутся, спросите вы, эти самые пресловутые вакансии, о которых никто и «слыхом не слыхивал»?

Тут вариантов много. Во-первых, некоторые специальности априори подразумевают некую закрытость, когда все друг друга знают и «варятся в одном котле». СМИ, реклама и пиар, сфера услуг, шоу-бизнес и т.п. Попасть в такое сообщество можно либо только с «нуля», начиная в нем свой карьерный рост от низшего звена к … какому повезет. Либо же – вы угадали – по знакомству. Во-вторых, особо крупные фирмы не вывешивают свои вакансии на всеобщее обозрение, потому что боятся огласки. Конкуренты найдут способ использовать «перестановку кадров» с выгодой для себя, хотя бы зашлют в конкурирующую компанию своего «казачка».

В-третьих, фирмы, преимущественно небольшие, просто не имеют в штате человека, который бы рассматривал многочисленные резюме и отбирал кандидатов, да и времени на это нет. Им гораздо проще поспрашивать у знакомых и, тем самым, закрыть вакантное место в кратчайшие сроки.  Кстати, бывает и такое, что даже корпорации, следуя своей стратегии, нанимают на работу детей/родственников своих служащих. Так они не только избегают «мороки» с поиском подходящей кандидатуры, но и получают человека, заранее положительно настроенного в отношении самой организации и ее корпоративной культуры.

Кроме того, существуют также компании, в которых привычно большая текучка кадров, и персонал, как правило, требуется всегда. Тут, конечно, не приходится рассчитывать на большой соцпакет или конкурентно способную зарплату. Но лучше хоть что-то, чем совсем ничего. Устроиться в организацию такого рода (если найти соответствующую вакансию!) не составляет большого труда – чаще всего там нет многоуровневых интервью и можно выходить на работу сразу же после непродолжительного разговора с руководителем.

И, еще пример, в некоторых компаниях нет явно «горящих» вакансий, но новый специалист вроде бы и не помешает. Тут ваш отклик может сослужить вам добрую службу!

Теперь давайте разберемся, как же все-таки найти эти «скрытые» вакансии:

  • Прямой поиск работы. Составьте список компаний, в которых вы хотели бы работать и, изучив как следует направление их деятельности, выяснив имена руководителей (обращаться следует к каждому лично, ни в коем случае не пересылать письма с именами и не ставить в копию!), напишите им письмо и обязательно приложите правильно составленное резюме с фотографией. Не забудьте указать, почему вы хотите работать именно в этой компании и чем вы будете ей полезны. Также напишите дату и время вашего звонка руководителю, чтобы узнать его решение по поводу вашей кандидатуры. Даже если ответа вы не получите, позвоните в указанное время все равно. Вы же отвечаете за свои слова! ;)
  • Поиск работы через социальные сети, сообщества, форумы. Иными словами, использование всех возможностей интернета. Как раз сайты работы в этом пункте можно смело отбросить. Главное – расширяйте свои онлайн-связи: заводите новых друзей, общайтесь с потенциальными коллегами, активничайте в обсуждениях интересной вам тематики, задавайте вопросы и попросту предлагайте «дружбу». Полезно будет вступить в соответствующие сообщества, которые можно найти на vk.com, facebook.com, linkedin.com и ряде других. На просторах сети существует огромное количество разных площадок для встречи профессионалов той или иной отрасли. Полезные знакомства и имидж активного пользователя вам тут будут на руку. Между прочим, это также один из самых действенных способов найти работу в «закрытой» сфере (СМИ, пиар и т.п., помните, мы об этом уже говорили!). И часто именно там появляются объявления о «горящих» вакансиях, закрыть которые надо было еще «вчера». Ваш оперативный отклик в этом случае почти наверняка будет означать трудоустройство.
  • Объявление на стене. Изучайте надписи на дверях отдельных офисов и входах в бизнес-центры. Возможно, это не совсем современно, но объявления о работе довольно часто появляются именно там. Когда такое увидите, не стесняйтесь зайти и поинтересоваться!
  • Новости в помощь. Обращайте внимание на новостные рубрики профильных журналов, газет, телевизионных передач, каналы в Youtube и новостные разделы на сайтах компаний. Там нет-нет, да и появляются объявление о переезде фирмы, расширении штата, разработке нового направления, запуске очередного проекта. Полезны будут также «слухи» или вполне конкретная информация, которую вы получите из сообществ профессионалов социальных сетей и на форумах. С таким «козырем» вам будет проще звонить потенциальному работодателю, рассказывать о своем опыте и ценности как профессионала, потому что вас уже будут принимать «за своего» (как же иначе, вы же обладаете информацией!).
  • Помощь «друга». Проштудируйте свои старые записные книжки и письма с целью выявить нужных знакомых, потерявшихся однажды из виду. Это, наряду с вашими новыми связями (которые вы заведете через интернет), способно сильно помочь вам в поиске работы. А, может, у вас еще и родственники подходящие есть, а вдруг?
  • Через посредников. Иногда рекрутеры могут действительно помочь. Сейчас на рынке появляется все больше разнообразных «консультантов по карьере», которые могут взять на себя дело поиска работы, разумеется, за определенную плату (как правило, уже с вашей зарплаты, если все сложится удачно).
  • А чем старая работа плоха? Может быть, вам рановато задумываться о поиске новой работы и уходить с «насиженного» места? Иногда лучше проявлять как можно больше полезной инициативы у себя на работе, чем выходить на рынок с новыми поисками. Ваши конструктивные предложения, готовность взять на себя больше ответственности и энтузиазм выделят вас на фоне коллег в глазах начальства. Как только появится вакансия, могут сразу же «вспомнить» о вас и определить на более высокую должность. Дерзайте!

P.S.

Какой бы способ поиска работы вы ни избрали, помните главное:

  • Грамотно составленное резюме добавить вам очков;
  • Уверенность в себе и подобающий внешний вид пойдут вам на пользу;
  • Умение конструктивно рассказать о своих достоинствах и выгоде, которую вы можете принести компании – сделает перевес на вашей стороне;
  • Ваша информированность о компании (ее деятельности, достижениях и т.д.), а так ваше искреннее желание работать именно «здесь» – бальзам на душу кадровика;
  • Инициативный подход, например, разговор с работодателем, строящийся на вашем интересном и выгодном ему предложении по развитию бизнеса и умение доказательно аргументировать каждый пункт – практически 100%-ное трудоустройство;
  • Иногда полезно будет и поработать на перспективу (начать с более низкой должности или меньшей зарплаты), особенно, в том случае, если вы мечтаете о какой-то конкретной компании.

|

Присоединяйтесь к нам

Мы в Facebook

Комментарии

Добавить комментарий