Что там- на дне? Джеймс Кэмерон погрузился на дно Марианской впадины

|

Всемирно известный режиссер и истинный любитель глубоководья совершил главное погружение в своей жизни – на батискафе «Deep Sea Challenger» он достиг дна Бездны Челленджера.

На глубине почти 11 км Кэмерон (James Cameron) пробыл шесть часов, все это время он собирал образцы грунта, животного и растительного мира. Кроме того, в течение всего время погружения велась фото и видеосъемка, которые потом лягут в основу научно-документального фильма National Geographic. Также материалы планирует использовать сам знаменитый режиссер, который признался, что давно вынашивал идею снять фильм, все действие которого будет происходить в океанских глубинах.

Кстати, Джеймс Кэмерон принимал активное участие в создании самого глубоководного аппарата «Deep Sea Challenger», который был построен в Австралии при поддержке Национального географического общества США и компании Rolex.
Данная подводная экспедиция подготавливалась семь лет. Особым образом готовился к ней и сам создатель «Титаника», «Аватара», «Бездны» и «Терминатора» – он четыре раза в неделю занимался в спортзале и дважды в неделю посещал психиатра.

До Кэмерона погружение на дно Марианской впадины было совершено лишь однажды – швейцарским океанологом Жаком Пикаром и лейтенантом ВМС США Доном Уолшем в 1960 году. Но тогда на дне удалось пробыть только 20 минут, хотя даже за это небольшое время удалось сделать несколько значительных открытий, например, обнаружить ранее неизвестные виды рыб.

Какие же секреты океанских глубин раскрыл Джеймс Кэмерон? Скоро узнаем.

|

Присоединяйтесь к нам

Мы в Facebook

Комментарии

Добавить комментарий