Главные тренды сезона весна-лето 2012

|

Пока на улице еще метут метели, но календарная весна вступит в свои права уже меньше, чем через месяц. А там уже будет «рукой подать» до теплых денечков. Поэтому самое время ознакомиться с главными весенними трендами, чтобы «во всеоружии» встретить новый модный сезон.

В этом году дизайнеры нас особенно радуют буйством фантазий на тему разнообразных принтов и цветовых сочетаний. Если в сезоне осень-зима в моде были приглушенные тона, то весна и тем более лето – время яркости и сочности! Особенно широко на подиумах были представлены наряды желтого, оранжевого и розового цвета, но в практически любой коллекции можно найти также синий и небесно-голубой, красный и зеленый.

Более всего нас удивляют (в хорошем смысле, разумеется!) обилие невообразимых «принтовых» сочетаний. Чего только стоит попытка некоторых дизайнеров «скрестить» между собой анималистические принты, к примеру, леопарда и зебры! Переходы могут быть вполне себе плавными или же очень резкими, что, собственно, не делает наряд менее желанным. Кроме того, узоры на тканях могут быть выполнены в более-менее традиционной цветочной тематике, либо же в духе «этно», могут быть «размышления» на тему фауны и самые откровенные отсылки к супрематизму (направлению в искусстве, когда художник создавал комбинации разноцветных плоскостей геометрических очертаний). Надо отдать должное творцам: за счет нелегкого соединение разных узоров, цветов (а то и фактур!) получились неповторимые изделия, с ассиметричными рисунками и необычными формами. Теперь дизайнеры не просто добавляют пару ярких элементов в строгую и сдержанную гамму, но создают из них целый образ.

Причем стоит обратить особое внимание на подиумные look’и – как предлагается, так и лучше носить! Особенно это касается многослойности – каждый слой представляет собой иной оттенок, который иногда под силу подобрать лишь профессионалам. Так что откиньте стереотипы и забудьте о традиционных способах цветовых/«принтовых» сочетаний – в сезоне весна-лето 2012 мы выходим за рамки всего этого!

Да, осенне-зимний «color blocks», который мы уже успели так сильно полюбить, на фоне невообразимых принтов и цветов, пожалуй, отдыхает! Но, конечно же, он не уходит с подиума – дизайнеры предложили нам самые сложные «блочные» цветовые сочетания, с использованием трех, а то и более оттенков. Причем из всего этого получилась весьма занимательная «геометрия»!

Подведем небольшой итог:

  • Яркие цвета (в первую очередь, оранжевый, розовый и желтый) – тренд №1;
  • Необычные принты и их сочетания – тренд №2 («блочность» в тенденции выводить не будем, т.к., как говорится, она давно уже там!);
  • Многослойность с обязательным цветовым переходом (плавным, резким, кардинальным или лишь «оттеночным» – на важно! Вот и третий тренд.

Но идем далее. В сезоне весна-лето 2012 дизайнеры вернулись к старой доброй простоте форм. Эта тенденция противоположная с озвученными ранее. Тут главное – ткани одного цвета или неяркий рисунок, отсутствие усложненных элементов и «лишних» деталей. Иными словами, в духе Calvin Klein. Итак,

  • Четвертый тренд – минимализм;

Пайетки и стразы уже прочно вошли не только в вечерний, но и дневной гардероб. К этой же тенденции мы отнесем, пожалуй, золотые и серебряные оттенки. Почему? Да просто все это можно легко назвать одним словом – «роскошь».

  • Пайетки, стразы и материалы «под золото/серебро»;

Пастельные оттенки зачастую выступают в качестве вариаций на тему минимализма. Фасон может быть несколько усложнен, но нежные нейтральные тона придают образу «классичности» и, как следствие, элегантности.

  • Нежно-розовый, бежевый, светло-зеленый, неяркий голубой и другие оттенки пастельной гаммы также будут в моде в сезоне весна-лето 2012;

В ритме «диско»! Назад вернулся стиль 1980-ых с главной его приметой – неоновыми цветами (а также откровенными корсетами, топами-«бюстгальтерами», многослойностью, «сочетанием несочетаемого»). «Неоновые» джинсы, блузки, жакеты, юбки вкупе со стрелками на глазах и ярко-красной помадой – вот вам и образ гламурной и весьма противоречивой натуры!

  • Неоновые оттенки – тренд №7;

Юбки в стиле «ретро» – расклешенные, как правило, с карманами. Длина их часто до колена.

  • Расклешенные юбки. На подиумах можно было найти множество оттенков и принтов – все, что душе угодно!

Кроме того, вернулись в моду брюки с лампасами. У многих они по-прежнему ассоциируются со спортивной формой, хотя изначально были неотъемлемым атрибутом стиля «милитари». Как бы то ни было – стоит приобрести себе такую восхитительно стильную вещичку!

  • Брюки с лампасами – тренд №9;

Весной и летом 2012 в полную силу вступает в свои права тренд, намеки на который были еще в прошлых сезонах – короткие топы, оголяющие живот. Так что, дорогие читательницы, самое время приводить себя в прекрасную форму, ведь смотрится эта «дизайнерская находка» по-настоящему стильно!

  • Короткие топы, открывающие пресс – последний на сегодня тренд!

Какие из главных трендов сезона весна-лето 2012 вам понравились больше всего?

Автор: Роксана Ларго

|

Присоединяйтесь к нам

Мы в Facebook

Комментарии

  1. Кейт

    Обязательно куплю себе короткий топ и пышную юбку. еще понравились лампасы, а вот разноцветные принты (некоторые из которых просто «вырви глаз» – не мое.

Добавить комментарий