Как вернуться к работе после праздников

|

Новый год 2012 мы уже встретили, но впереди еще масса праздников, возьмите хотя бы Рождество и Старый Новый год. И это все не считая того, что многие отдыхают до 10 января, а это означает, что праздновать можно хоть каждый день. Что, собственно, обычно и делают!

Да, нам еще рановато думать о рабочих буднях, но все же не помешает осведомиться заранее, как избежать вероятной постпраздничной депрессии.

Во время праздников мы веселимся, кушаем вдоволь даже то, чего в обычной жизни старались избегать, все время находимся в окружении любимых и близких. Да разве нам хочется, чтобы это все заканчивалось?! Кто-то наверняка скажет, что и отдыхать можно устать! Это само собой, но только если даже вы устали заниматься праздничным «ничегонеделанием» или посещать бесконечные тусовки, все равно первые рабочие дни будут не такими легкими.

Выходить на работу человеку, уже привыкшему за время новогодних каникул вести расслабленный и беззаботный образ жизни трудно, прежде всего, потому что придется изменить своим привычкам. Касается это не только режима дня, но и питания, эмоционального состояния, общества, в котором мы находимся во время шумных праздников. Резкое возвращение из «новогодней сказки» к реалиям действительности не проходит бесследно – это и есть причина возникновение постпраздничной депрессии.

Как же сделать так, чтобы выход на работу после праздников прошел более-менее безболезненно? Как активно включиться в рабочий ритм?

Первое и основное: за пару дней до выхода на работу заставляйте себя ложиться спать и вставать в одно и то же время. Поначалу будет тяжело, ведь так хочется еще немного побалагурить и потанцевать на полуночной вечеринке или проболтать с друзьями до глубокой ночи! Делать нечего – рано или поздно режим нужно будет налаживать, крайне желательно сделать это «до» первого рабочего дня после праздников.

Следуем далее. Кроме режима сна и бодрствования необходимо скорректировать питание. Вкусная и калорийная пища, спиртные напитки и сладости успели изрядно загрузить организм за эти новогодние дни. Поэтому сейчас вам необходимо воздержание, оно не только способствует выводу из организма накопившихся в нем продуктов обмена, но и восстановит работу всех органов пищеварения. В преддверии выхода на работу исключите жаренья, соленья, крепкие спиртные напитки, сильно ограничьте потребление мучного и сладкого. «Налегайте» на зеленые чаи с лимоном или медом, овощи и кисломолочные продукты. Такое питание вернет все «на круги своя» и добавит вам тонуса.

Основное, что необходимо сделать, чтобы избежать депрессии при выходе на работу после праздников, мы уже озвучили. Но есть еще кое-что. Например, обновки. Именно новые вещи, соответствующие офисному дресс-коду, способны поднять вам настроение и скрасить первые постпраздничные рабочие будни. Любая женщина с нетерпением ждет возможности продемонстрировать свои удачные обновки! А выход на работу в них – прекрасная возможность это сделать! Поэтому, если ваш бюджет еще не совсем «трещит по швам» после бурных праздников, пополните свой гардероб модной вещичкой или укажите ее в своем wish-листе (благо, впереди Рождество!).

И последнее, избежать постпраздничной хандры при выходе на работу после встречи Нового года помогут позитивные воспоминания, в данном случае – о ваших успехах и ярких моментах на работе, произошедших за минувший год. Мысли о ваших достижениях в карьере помогают правильно настроиться на рабочий лад и становятся хорошим стимулом к новым свершениям.

Кстати, первый рабочий день после новогодних праздников не стоит начинать в спешке. Это касается не только того, чтобы «не проспать», но и не браться за несколько дел сразу. Первое время можно будет и отклониться от своего привычного тайм-менеджмента на, к примеру, разговоры с коллегами о прошедших праздниках. Так вы получите дополнительную долю добрых эмоций и поднимите себе настроение.

|

Присоединяйтесь к нам

Мы в Facebook

Комментарии

Добавить комментарий