Новый год 2012 как не поправиться в праздники как не набрать вес на новый год как не поправиться в Новый год как не набрать вес в зимние праздники - Как не поправиться во время новогодних праздников | ladyscontent

Как не поправиться во время новогодних праздников

|

Мы все активно готовимся к Новому году, приводя себя в порядок и подбирая умопомрачительный наряд. Но как сделать так, чтобы все наши усилия в достижении отличной формы не прошли даром, ведь пережить праздничные дни с обилием сладкой и калорийной пищи без потерь для фигуры бывает непросто.

Обсудим?

Не важно, где вы будете встречать Новый год – дома, в кафе или в гостях – следует прийти на праздник не голодной. Поэтому завтракайте, обедайте и можете даже поужинать так, как вы делаете в любой другой, самый обыкновенный день.

Помните о том, что с друзьями, близкими, коллегами вы встречаетесь не для того, чтобы как следует набить желудок, а, прежде всего, для того, чтобы пообщаться и весело провести время. Поэтому старайтесь как можно более активно участвовать в праздновании Нового года – в конкурсах, танцах, песнях… Разговаривайте с друзьями, шутите, смейтесь. Помогайте хозяйке накрывать/убирать со стола. Вообщем, делайте все возможное, чтобы не «сидеть сиднем» весь праздничный вечер.

Прежде чем усесться за новогодний стол, выберите себе подходящее место (в том случае, если оно заранее не определено). Лучше всего сесть в том месте стола, где стоит корзина с фруктами и салаты, заправленные не майонезом. Начинать ужин со свежих фруктов и овощей очень полезно – они улучшают пищеварение и усмиряют аппетит.

После того, как с «месторасположением» вы определитесь, возьмите для себя большую тарелку и наложите в нее блюда, которые хотели бы попробовать, но только в небольшом количестве. Медленно поглощайте их, тщательно пережевывая и попутно поддерживая разговор. Кроме того, полезно не держать все время вилку в руке, пусть она лежит около тарелки. В данном случае у вас будет парочка секунд подумать, так ли нужно вам вновь брать прибор, чтобы съесть очередную порцию угощений. Может, вы уже вполне сыты и «оно вам это не надо»?

Постарайтесь отказаться от газированных напитков и есть поменьше хлеба. Во-первых, это способствует повышенному газообразованию. Во-вторых, сладкие напитки и мучное чрезвычайно калорийны. Но это вовсе не означает, что вы не можете позволить себе попробовать вкуснейшей выпечки или съесть кусочек торта. Можете! Но снова следуйте принципу: всего понемногу. И да, необязательно съедать кусочек торта полностью!

Какой же праздник без разного алкоголя? Отказаться от выпивки на Новый год бывает очень непросто, да и делать этого вовсе необязательно, ведь для того и существуют праздники, чтобы немного расслабиться (не имеется в виду «напиться»!). Если вы тщательно следите за калорийностью всех блюд, тогда, выбирая алкоголь, остановитесь на сухом красном вине и традиционном шампанском (постарайтесь максимально выпустить газы из этого самого новогоднего напитка!). Главное правило: не употребляйте спиртное на голодный желудок. Во-первых, вам совершенно не нужно потерять самоконтроль. Во-вторых, если в желудке нет еды, то алкоголь усваивается особенно быстро и все калории, которые он содержит (а все напитки на основе спиртного, как известно, очень калорийны!) быстренько отправятся в те места, где им быть как бы и не положено. В-третьих, они задерживают жидкость в организме. А в этом, сами понимаете, нет ничего хорошего.

Если все же на праздничном столе не нашлось место шампанскому и вину, то вы все же можете позволить себе другие, более крепкие напитки. Только чередуйте глоток спиртного с глотком сока или минералки без газа. Так вы и утром наверняка будете чувствовать себя бодрячком, и минимизируете сокрущительнй удар по талии. Кстати, не забывайте, что алкогольные напитки созданы не для того, чтобы ими запивать пищу – оставьте спиртное для поздравительных тостов!

И еще: старайтесь не пить слишком много жидкости, чтобы не допустить ее задержки в организме (ведь, скорее всего, соления и жарения вы все равно пробовать будуте!) и избежать неприятного чувства «распирания» живота. Но это не означает, что нужно вовсе отказаться от употребления жидкости в виде чистой негазированной воды. Кроме всего прочего, она создает чувство насыщения и помогает вам контролировать количество съеденной пищи.

Не спешите сразу после окончания новогодней вечеринки идти спать, лучше устройте себе хотя бы небольшую разминку – пройдитесь пешком в первую ночь Нового года 2012, сделайте боковые наклоны и приседания у себя дома. Также очень полезно выпить зеленый или травяной чай. На следующей день не стоит сразу устраивать себе разгрузочный день: как и обильный ужин, голодовка будет лишь очередным стрессом для организма. Лучше всего постарайтесь войти в привычный режим питания, но снизьте калорийность потребляемой пищи, пейте больше негазированной воды и полезных чаев, гуляйте по легкому морозцу, вернитесь к регулярным занятиям фитнесом.

Как видите, правильный подход к новогоднему ужину поможет вам сохранить отличную форму и после шумных праздников. Вряд ли вы ощутите прибавку в весе в первый же день Нового года, заметные килограммы могут прийти лишь после довольно продолжительных «праздников живота». В любом случае, зачастую набранный вес заключается в жидкости и продуктах обмена, которые оказались в организме вследствие переваривания большого количества пищи. Когда вы вернетесь в русло правильного образа жизни, все это незаметно для вас улетучится.

Беззаботных вам праздников!

|

Присоединяйтесь к нам

Мы в Facebook

Комментарии

Добавить комментарий