Что надеть на новогодний корпоратив 2012

|

Наряд на новогоднюю вечеринку в компании близких и друзей подобрать не так сложно, как, например, на праздничный корпоратив на работе. Основная причина в том, что мы забываем, что Новогодний вечер с коллегами – это все тот же бизнес-event. Стараясь выглядеть чересчур роскошно или сексуально, мы вряд ли добьемся улучшения отношений с сотрудниками и (тем более!) начальством!

Поэтому давайте разберем пять основных ошибок, которые все мы склонны совершать при подборе новогоднего наряда на корпоративную вечеринку:

  • Сексуальная одежда. На кого вы всем этим планируете произвести впечатление? На начальника или симпатичного вам коллегу? Забудьте! Таким своим одеянием вы скомпрометируете не только себя, но и мужчину, возможно, попытавшегося было сделать вам комплимент – деловая атмосфера тем или иным образом все равно будет царить на вечеринке, а «комлпимент» будет означать одобрение столь фривольного наряда. Поэтому сразу исключите из списка слишком короткую юбку и очень глубокое декольте, наряд с открытой спиной и топ, открывающий линию живота.
  • Роскошь во всем. Даже если вы занимаете позицию топ-менеджера (а тем более, если вы работник низшего и среднего звена!) не облачайтесь в меха и не пытайтесь надеть на себя все «родовые» украшения с бриллиантами и сапфирами. Так вы можете выглядеть, во-первых, комично (если все остальные одеты просто); во-вторых, чрезмерно самоуверенно, как будто желаете подчеркнуть свою собственную значимость и принизить, тем самым, окружающих. Хотя одно небольшое золотое колечко с камнем или элегантные сережки вполне допускаются. Во всем важна мера!
  • Одежда из неподходящих тканей. Материалы, которых вам следует избегать в наряде на новогоднюю вечеринку с коллегами – это, в первую очередь, сильно мнущиеся ткани, а также очень тонкий трикотаж и шелк. В первом случае вы будете выглядеть не очень опрятно, во втором – одежда из тонкого материала отлично подчеркивает все недостатки фигуры, которые лучше бы скрыть.
  • Сверкать всегда, блестеть везде. Не стоит, выбирая наряд на корпоратив, делать ставку на обилие страз и пайеток, экстравагантные цвета и оттенки «металлик». Разумеется, Новый год – время радости и ярких красок. Но вот Новый год в рабочем кругу – это все же не то же самое, что вечеринка с друзьями. Если вы и хотите привнести в свой праздничный «look» чуть больше блеска (например, надеть кофту с пайетками), то все остальное (брюки, юбка, аксессуары) должно быть более сдержанными.
  • Смена стиля. Крайне не рекомендуется менять прическу, цвет волос, стиль в одежде непосредственно перед значимым мероприятием – Новым годом на работе! В непривычном образе вы, скорее всего, еще какое-то время будете чувствовать себя «не в своей тарелке» (это даже в том случае, если подстригли/покрасили вас удачно!), а при неформальном общении с коллегами и начальством уверенность в себя нужна как никогда. Поэтому не пытайтесь изменить свой стиль и облачиться в несвойственное вам одеяние, например, смокинг и туфли на умопомрачительных каблуках. Нужно оставаться собой, чтобы быть уверенной в собственных силах и «не ударить в грязь лицом» на корпоративе.

Помните, что изменить мнение о себе не в лучшую сторону очень легко, а вот вернуть «прежние позиции» бывает ох как сложно. От одежды в этом случае тоже многое зависит, ведь сотрудники также будут «встречать вас по одежке», по тому, насколько она подходит к конкретному мероприятию.

Кстати, о «подходит». В зависимости от компании, в которой вы работаете и ее денег, новогодний корпоратив может проходить в абсолютно разных местах. Выбор наряда будет как раз таки зависеть от этих мест.

Например, если новогоднее мероприятие будет проходить в офисе, то уместнее всего не менять полностью свой «рабочий» гардероб, а привнести в него капельку шика, добавив вечерние аксессуары и мейкап.

Если празднование Нового года 2012 состоится в роскошном отеле или дорогом ресторане, то правильнее подобрать наряд, в котором вы будете выглядеть чуть более «дорого» и изысканно. Отличный вариант – платье в пол или смокинг. Если же корпоратив состоится в обычном кафе, то ваш наряд должен быть довольно простой, без ярко выраженного «официоза».

На мероприятие в загородном клубе, где вы наверняка будете играть в боулинг (да мало ли во что еще?!) уместнее надеть удобные брюки и праздничный жакет или блузу.

Как бы то ни было, вы всегда должны быть «одеты по погоде»: выясните, где будет проходить новогодняя вечеринка и, исходя из этого, подберите себе наряд.

И последнее, но важное: старайтесь выглядеть так, чтобы не производить впечатления, как будто вы собирались на мероприятие 6-7 часов, а до этого полмесяца искали себе подходящий наряд. Пусть люди думают, что вам не нужно «из кожи вон лезть», чтобы всегда выглядеть привлекательно, уместно и, чего уж греха таить, абсолютно неотразимо!

Фото: Net-a-porter.com

|

Присоединяйтесь к нам

Следуй за нами Мы в Facebook Мы в контакте

Комментарии

Добавить комментарий