Карьера зарплата повышение зарплаты разговор о повышении зарплаты - Как просить повышения зарплаты у руководства? | ladyscontent

Как просить повышения зарплаты у руководства?

|

Вопрос о повышении зарплаты рано или поздно возникает в голове у любого работника, будь это представитель топ-менеджмента или рядовой сотрудник среднего звена. В какое время и как правильно просить повышения денежного вознаграждения у руководителя?

Прежде всего, необходимо, что называется, «улучить подходящий момент». Лучше всего подходить к начальнику с вопросом о повышении зарплаты тогда, когда вы лично или ваш отдел сработали на «отлично»: перевыполнили план по продажам, закончили сложный проект, заключили выгодный контракт и т.п. Также хорошо бы понять, когда именно руководство делает ежегодный пересчет, с целью выявления процента роста инфляции и соответствующего увеличения заработной платы сотрудников. Подходить к директору лучше всего именно в этот период, когда «зарплатный» бюджет на год формируется, но еще до конца не сформирован.

Чего не стоит делать при разговоре с руководством о повышении собственного оклада?

  • «Шантажировать» начальника контроффером, пришедшим из компании-конкурента. Будет крайне неудачно, если вы начнете разговор со словами: «А вот компания Х мне предложила гораздо более высокий оклад. И я думаю об уходе, если, конечно, вы не повысите мне зарплату». Возможно, чтобы избежать проблем, связанных с необходимостью срочного поиска человека вам на замену, руководство и пойдет «на попятную», повысив вам оклад. Но надолго ли? Скорее всего, в вашей компании в скором времени появится соответствующая вакансия, предлагающая «вашу» должность. А если и не появится, то отношение к вашей персоне у руководителя изменится далеко не в лучшую сторону и пропадет доверие к вам.
  • Не стоит «давить на жалость», ссылаясь на трудную жизненную ситуацию, связанную с явной нехваткой денег (это может быть пошатнувшееся здоровье, проблемы с жилплощадью, образованием детей и т.п.). Как человек, начальник вполне может встать на вашу строну. Но прежде всего он – первое лицо компании, который отвечает за ее финансовое благополучие. Руководитель просто не может позволить себе повышать зарплату всем «жалующимся на жизнь» – так и вся организация пойдет по миру.
  • Не сравнивайте зарплату коллеги, даже если он занимает точно такую же должность, со своей собственной. Во-первых, так вы подставите коллегу, ведь в большинстве компаний не принято (и даже карается!) излишняя болтливость по поводу собственного оклада. Во-вторых, кто знает, что сподвигло работодателя на повышение зарплаты вашему коллеге? Возможно, последний просто удачно провел «зарплатные переговоры», а, может быть, повышенную компенсацию он заслужил своей регулярной переработкой, высокими показателями и достижениями, важными для компании в целом.
  • Разговаривая о повышении зарплаты, избегайте расплывчатых формулировок типа «я стал работать лучше». Руководитель и сам знает, так это на самом деле или нет. А столь «неделовой» подход вряд ли вызовет что-нибудь, кроме раздражения.

Как просить повышения зарплаты у руководства?

Прежде всего, необходимо понять, что разговоры о зарплате заводить стоит, даже не дожидаясь ежегодных пересчетов (разумеется, если они имеют место быть). Но делать это нужно только в том случае, когда вы 100% уверены, что заслужили более высокий оклад.

Необходимо вести переговоры о зарплате «по-деловому», приводя официальные доказательства резонности повышения. В первую очередь, отчеты, показывающие положительную динамику, повышение эффективности работы и ваш личный вклад в успехи компании/отдела. Весомым аргументом может служить и увеличение объема работы, расширение должностных обязанностей, повышение собственной квалификации. Также необходимо адекватно оценивать состояние рынка, в котором работает компания: наметились ли прогрессивные сдвиги, увеличивается ли прибыль и т.п. Кроме того, обязательно необходимо проанализировать ситуацию на рынке труда – каков средний уровень зарплат на вашей должности и с вашим опытом работы (если ваш доход значительно ниже среднерыночного, то это уже повод весте разговоры о повышении заработной платы).

Помните, разговор должен проходить как деловая встреча, а готовиться вы к нему должны не менее тщательно, чем к важным переговорам.

Если отчеты и прочие цифры, как вам кажется, не будут служить достаточно весомым доказательством и причиной для повышения вашей зарплаты, то изберите другую тактику и попросите, к примеру, расширить круг своих обязанностей с соответствующим увеличением оклада (указывайте точную сумму, учитывая тенденции рынка).

Необходимо всегда адекватно оценивать рыночную ситуацию, а также собственные навыки и умения, знания, профессионализм и свою ценность для компании. Без этих четких представлений вы вряд ли сможете сделать разговор об увеличении зарплаты логичным.

Если вы все еще опасаетесь разговора с руководством на данную тему, то вот вам довольно весомый аргумент: многие компании предпочитают повысить зарплату своему сотруднику (особенно, если он «выращен» в стенах данной организации), чем нанимать человека со стороны (новому работнику, как правило, все равно придется платить больше). HR-специалисты, да и сами начальники склонны думать, что откровенный разговор с сотрудником на тему его обоснованного недовольства своей заработной платой – только «плюс». Это позволяет лучше узнать работника и его мотивацию, лишний раз проверить его способности. И, в конце концов, правильно выставленная коммуникация (без «наездов» и шантажа) способна значительно укрепить доверие между руководителем и его подчиненным.

Дерзайте!

|

Присоединяйтесь к нам

Мы в Facebook

Комментарии

Добавить комментарий