Valentino Lanvin Bottega Veneta DKNY Dolce&Gabbana Fendi Marc Jacobs Sonia Rykiel Lacoste Prada Tommy Hilfiger Ralph Lauren Chloe Kenzo Calvin Klein Michael Kors Etro Miu Miu Vivienne Westwood Anna Sui Giambattista Valli Stella McCartney Iceberg Proenza Schouler Alice by Temperley Alice+Olivia Decotiis Junya Watanabe Juicy Couture Maison Martin Margiela Velvet Rebecca Corsi искусственный мех одежда из искусственного меха аксессуары из искусственного меха - Искусственный мех- новый must-have всех любителей роскоши | ladyscontent

Искусственный мех- новый must-have всех любителей роскоши

|

Один из трендов сезона осень-зима 2011-2012 – искусственный мех. В наши дни дизайнеры просто обязаны считаться с требованиями общественности – прежде всего, стоять на защите окружающей среды! Во многом к этому руку приложила организация PETA. Но это и к лучшему – нечего нам прихоти ради способствовать росту спроса на убийства животных и сдирание с них шкурок!

Понятное дело, в некоторых полосах зимы чрезвычайно холодны, и спасти от лютых морозов может только натуральный мех. Но большинство сегодняшних потребителей покупают изделия из настоящего меха прихоти и статуса ради, а не для тепла. Этой вот категории земных жителей мировые дизайнеры и предлагают альтернативу – качественный и ничем не уступающий натуральному, искусственный мех!

В последние несколько лет модные Дома научились создавать изделия их искусственного меха, поражающие своей красотой и не всегда легко отличимые от животных шкурок. С каждым годом утверждения, что искусственный мех смотрится очень дешево и безвкусно становятся все менее убедительны и скоро совсем превратятся в миф. Современные разработки, оборудования и профессиональные мастера научились создавать искусственный мех с использованием натуральных волокон (например, вискозы), по структуре и внешнему виду едва отличимый от меха диких животных. Конечно, ценовая категория такого «высокотехнологичного» меха значительно выше того, что могут предлагать нам обычные «массовые» бренды (их искусственный мех действительно иногда выглядит не вполне презентабельно), но и существенно ниже изделий из натурального меха.

Искусственный мех сегодня используется везде: в шубах, отделки пальто, жакетов, платьев, кофт, при создании сумок и обуви, перчаток и шарфов. По теплоте он, конечно, уступает натуральному. Но покупка одежды для -40, -50 градусов актуальна, пожалуй, лишь для Сибири и Аляски. Весь же остальной мир вполне способен перенести зимние холода, не облачаясь в шкурки убитых животных.

Искусственный мех сегодня – это дышащая основа, цельнокроеное полотно, красивые расцветки, приятная на ощупь текстура и привлекательная цена. Среди явных преимуществ искусственного меха (кроме того, что при его создании не убиваются животные):  изделие способно долгое время сохранять свой «товарный вид», оно неприхотливо в уходе, им не интересуется моль, его можно стирать, не нужно расчесывать. Кроме того, изделия из искусственного меха могут быть самой различной расцветки, а не только окрасом под дикую природу. Меха песца и кролика, енота и чернобурки, рыжей лисы и шиншиллы…шерстку этих милых созданий сейчас уже без особого труда имитируют модные дизайнеры, создавая свои коллекции исключительно из искусственного меха.

Кстати, для некоторых брендов лозунг «Весь наш мех – искусственный!» стал самой яркой визитной карточкой (например, Topshop). Трудно найти хотя бы одного модного дизайнера, который не включал бы в свои коллекции модели из искусственного меха.

К таким защитникам животных относятся: Stella McCartney, Ralph Lauren, Calvin Klein, Lacoste, Prada, Vivienne Westwood, Tommy Hilfiger, Miu Miu, Etro, DKNY, Valentino, Michael Kors, Giambattista Valli, Dolce&Gabbana, Iceberg, Bottega Veneta, Sonia Rykiel, Proenza Schouler, Alice by Temperley, Alice+Olivia, Anna Sui, Chloe, Decotiis, Fendi, Kenzo, Junya Watanabe, Lanvin, Juicy Couture, Marc Jacobs, Maison Martin Margiela, Velvet, Rebecca Corsi и др.

А к звездным почитателям искусственного меха относятся: Натали Портман, Ева Мендес, Сара Джессика Паркер, Шарлиз Терон, Ева Лонгория, Рэйчел Зоуи, Кристина Агилера, Алекса Чанг, Анджелина Джоли и др.

Искусственных мех уже стал равноправным владыкой подиумов. И это неудивительно, ведь для того, чтобы прослыть первой модницей с безупречным вкусом не надо никого убивать! Нам тоже пора ориентироваться на звезд Голливуда и сказать свое твердое «Нет!» истреблению животных.

Фото: Net-a-porter.com, Mytheresa.com

|

Присоединяйтесь к нам

Мы в Facebook

Комментарии

Добавить комментарий