Как устроиться на работу выпускнику?

|

Каждый год из стен вузов выходят тысячи новых специалистов, которые сразу же становятся в очередь на вакансии, предлагающие должности по их специальности. Но везет далеко не всем. Трудно ли устроиться на работу выпускнику? Как получить работу «вчерашнему студенту» без опыта трудовой деятельности?

Давайте для начала попробуем поразмыслить над тем, что заставляет работодателей скептически относиться к найму выпускников?

  • Отсутствие опыта работы
  • Высокие ожидания по зарплате
  • Отсутствие у молодежи мотивации на долгосрочную работу в одной компании
  • Риски, которые связаны с недостатком навыков и умений «вчерашних студентов»
  • Невозможность четко расставить приоритеты между личной жизнью и трудовой деятельностью
  • Вероятность того, что придется отпускать молодых работников на периоды сессий (ведь очень многие сразу после первого высшего поступают на второе).
  • Большие временные (и не только) затраты на обучение молодого специалиста и его адаптацию на новом месте работы.

А теперь давайте подумаем, какие «плюсы» могут быть от принятия на работу выпускников?

  • Высокая работоспособность, энергичность, энтузиазм и гибкость
  • Хорошая обучаемость, также возможность не переучивать работника, а научить всему необходимому
  • Открытость всему новому
  • Возможность воспитать в молодых работниках корпоративных дух и привить ценности компании.

На первый взгляд «минусов» от трудоустройства выпускников больше, чем «плюсов» (особенно, если в компании не предусмотрено обучение и помощь в адаптации молодым специалистам). Но иногда все эти «недостатки» могут быть с лихвой компенсированы легкостью в обучении, мобильностью, хорошей теоретической базой, энтузиазмом нового сотрудника. Также дорогого стоит возможность стать для выпускника первым работодателем, ведь в нем можно будет воспитать самый настоящий корпоративный дух!

Но все же трудоустроиться выпускнику нелегко. Как же быть?

  • Не дожидаться окончания университета, а постараться получить хотя бы небольшой опыт работы по специальности во время учебы. Или же можно попробовать устроиться на стажировку в крупную компанию. Пусть даже она будет неоплачиваемой, зато ценной для вашего резюме!
  • Изучать иностранные языки, особенно английский. В настоящее время это абсолютное требование работодателей. Можно попробовать попрактиковаться в языке за границей, выбрав летнюю программу типа «Work&Travel».
  • В некоторых компаниях существует система обучения молодых специалистов. Встречается это не так часто, поэтому особенно ценно! В этом случае не лишним будет значительно уменьшить свои зарплатные аппетиты.
  • Умерьте свои амбиции и не ожидайте высокого оклада. Если он сразу будет – считайте, что вам очень повезло. В любом случае, не ждите того, что вам как дипломированному специалисту будут платить много только из-за того, что вы окончили университет и получили высшее образование. На первых порах, как правило, отдача от выпускников небольшая – сказывается нехватка опыта, навыков, умений. Соглашаясь на первоначально невысокий оклад, через какой-то промежуток времени и при условии, что зарекомендуете себя на «отлично», вы вправе рассчитывать на значительную прибавку к жалованию.
  • Не сходите с намеченного пути. Иногда выпускники, отчаявшись найти работу по специальности, устраиваются по принципу «куда возьмут, туда и пойду». Это в корне неверно! «Загрязнив» свою трудовую книжку и резюме записями не по специальности, вы получите еще меньше шансов найти работу, для которой учились несколько лет! Лучше снизьте зарплатные ожидания, подучите языки и компьютерные программы. Пусть на первых порах вы будете получать значительно меньше ваших бывших одногруппников, устроившихся, к примеру, менеджерами по продажам или официантами. Зато вы уже встанете на профессиональный путь и, если впоследствии с него не свернете, построите карьеру (со всеми вытекающими отсюда последствиями) значительно быстрее своих вузовских друзей.
    Если же вы не можете позволить себе мало получать в силу ряда причин, то все равно указывайте меньший ожидаемый доход, учите английский и компьютерные программы. Пусть на работе по специальности вам будет платить не так много. «Догнаться» можно будет, к примеру, разовыми фриланс-проектами, репетиторством или работой с частичной занятостью.
  • Не комплексуйте по поводу вашего диплома, если вы учились не в первых вузах страны. По статистике, работодатели больше внимания обращают не на то, какой университет вы оканчивали, а на ваши личные качества и уровень ваших знаний. Хотя, разумеется, при прочих равных условиях, руководители отдают предпочтение выпускникам МГТУ им. Н.Э. Баумана или МГУ им. М.В.Ломоносова. Но это только при прочих равных условиях.
  • Не стремитесь поразить потенциального работодателя массой полученных дипломов и сертификатов. Сказать по правде, сертификаты порой даже могут иметь большую ценность, чем второй диплом, особенно, если он получен сразу после первого. Если же вы параллельно получали два образования, то руководители компаний относятся к этому хорошо – это означает, что вы уже знаете, что вам интересно и чем хотите заниматься (пусть даже эти дипломы абсолютно разных направлений). Работодатели любят, когда получение образования происходит осмысленно, а не для «корочки». Оптимально, когда вы, выпустившись из университета, поработаете в течение какого-то времени и, осознав, что вам не хватает какие-то знаний, решите получать второе высшее образование.
|

Присоединяйтесь к нам

Мы в Facebook

Комментарии

Добавить комментарий