Собеседование Неудачное собеседование провал на собеседовании провальное собеседование отказ на собеседовании собеседование на работу интервью на работу - Отказ на собеседовании. Учимся распознавать заранее | ladyscontent

Отказ на собеседовании. Учимся распознавать заранее

|

Как понять, что собеседование прошло неудачно, и вас не примут на желаемую работу? Как не обнадеживать себя и не тратить время зря на ожидание звонка HR-менеджера с отказом?
Всем нам в жизни не раз приходится проходить разные собеседования и потом мучиться ожиданием заветного «вы приняты!». Порой, именно это ожидание буквально выбивает у нас почву из-под ног (особенно, если работа очень желанная!), заставляет отказываться или переносить другие собеседования. «Теряться» не нравится никому: пользы от этого нет никакой, а только расход нервных клеток. К тому же, рекрутеры частенько попросту забывают набрать номер кандидата, чтобы сообщить ему об отказе или не считают должным на эту тему «заморачиваться». А что делаем мы? Верим, надеемся и ждем.

Между тем, основные признаки того, что на работу вас брать не собираются, видны во время самого собеседования. В чем же они заключаются?

  • Чрезмерная вежливость. Повышенная благожелательность часто – признак лицемерия, все мы это прекрасно знаем. То же самое и на собеседовании – если решение на ваш счет уже принято и оно не положительное, то hr-специалист будет стараться как-нибудь «смягчить» удар вежливостью и дружелюбностью. Если вы это замечаете (а, как правило, это прямо-таки бросается в глаза!), забудьте, что проходили это собеседование и приступайте к новым поискам.

Кстати, подобное поведение ректуретов, по сути, абсолютно нечестное: человек, не сумевший вовремя распознать нарочитую благожелательность, в мыслях уже вышел на эту работу. И вдруг – отказ. Поэтому будьте начеку, научитесь распознавать лесть и лицемерную улыбчивость!

Иногда бывает довольно трудно отличить напускную вежливость и просто неформальное общение. Если вы столкнулись с последним, то, скорее всего, вы произвели хорошее впечатление и, вполне возможно, будете приняты. Признаки неформального общения: постоянный зрительный контакт, открытые жесты, искренняя улыбка, диалог (не сухое задавание вопросов, а именно полноценный диалог!), юмор и разговоры на отвлеченную тему.

  • Откровенный игнор. Не очень хорошо воспитанный эйчар может всем своим видом дать понять собеседнику, что ему (а заодно и компании) на него абсолютно наплевать. Сухое формальное общение – признак того, что вы как кандидат и как личность рекрутеру не интересны совсем. Причина такого поведения, которое находится на грани с хамским, может заключаться и в огромном потоке людей, которых hr-специалисту необходимо собеседовать. Кандидаты, в которых фирма крайне заинтересована, не бывают обделены вниманием со стороны ректутеров, а всем остальным достаются «объедки со стола». Если вам не комфортно при общении с ректутером, то, скорее всего, он сам приложил к этому руку.

Когда ваш интервьюер ведет себя отчужденно, избегает смотреть вам в глаза и не заботится о том, какое производит на вас впечатление – не стройте иллюзий по поводу работы в данной компании. Подыщите себе другие варианты.

  • Вопросы задаю я! Когда в кандидате заинтересованы, то стараются преподнести работу на вакантной должности только с лучшей стороны, устраивают рекламу организации, предлагают задавать все интересующие соискателя вопросы и развернуто на них отвечают. В ситуации же, когда ваши вопросы о фирме каким-либо образом пресекаются (либо даются односложные, формальные ответы), можно «писать пропало». Складывается впечатление, что только кандидат заинтересован в работе, и это «не взаимно». Наверняка рекрутер предложит вам задать все вопросы при следующей встрече, но почти 100% она не состоится.
  • Становитесь в очередь, на все про все 5 минут! Конечно, это слегка преувеличено, но не далеко от истины. Если собеседование протекает нормально, то оно не может закончиться очень быстро, 8-10-ти минут никак не достаточно!
    Молниеносное собеседование может означать две прямопротивоположные вещи:

1. Вы идеально подходите. В этом случае вас просят придти со всеми документами для оформления в штат.

2. Вы совсем не подходите. Тогда на вас ни у кого нет желания тратить время.

Даже если у вас много конкурентов, грамотный hr сделает все возможное, чтобы назначить каждому собеседование в разное время, да еще и так, чтобы кандидаты друг с другом не встречались (ну это в идеале!). Когда же в офисе настоящее «кандидатское» столпотворение, то это признак того, что ищут неквалифицированную рабочую силу, в обязанности которой будет входить «все подряд, и даже больше». Либо же рекрутер проводит собеседование «для галочки», и  нужный кандидат уже выбран.

Что делать? Бежать.

И продолжить поиски.

  • Отсутствие обещаний. Излюбленным ответом менеджера по подбору персонала является: «Мы вам перезвоним». Иногда (почти всегда!) это делают только в случае положительного решения, на «отрицательных» кандидатов эйчары тратить свое время, как правило, не хотят. Если же hr не удосужился вам даже пообещать перезвонить, то перед вами – редкая разновидность прямолинейного рекрутера. Таких беречь надо! Конечно, обидно, можно же было хотя бы обнадежить! Только зачем – лучше сделать выводы и приступать к новым поискам.

А вот ситуация, когда вам называют точную дату принятия решения и звонка, может быть в вашу пользу. По крайней мере, это свидетельствует об ответственности и организованности потенциальных работодателей.

  • Не выходя за грани резюме. Заинтересовавшему менеджера по подбору персонала кандидату очень часто задаются вопросы, выходящие за рамки стандартного резюме. Если же вас расспросили только о том, что вы уже указали «на бумажке», то это довольно явный признак того, что вам собираются отказать.

Примерно такой же вывод можно сделать, если вам задают одни и те же вопросы, не меняя их формулировку – это говорит о рассеянности и безразличии вашего собеседника к вашей персоне.

А вот несколько признаков того, что собеседование можно считать успешным (но они, разумеется, не стопроцентные):

  • Вам подробно рассказывают о функционале, о компании, вашей должности. «Вам предстоит еженедельно участвовать в планерках», и все подобные конструкции предложений, где вы уже присутствуете в качестве полноценного члена команды,  свидетельствуют о том, что вас, скорее всего, примут.
  • Вас спросили о возможной дате выхода на работу.
  • У вас поинтересовались о желаемой зарплате. Это часто является свидетельством того, что все в вас потенциального работодателя устраивает, осталось только обговорить формальности по заработной плате.

Правда, бывает, эйчар лишь хочет узнать ситуацию на рынке труда в данной сфере.

  • Вас представили коллегам. Это может быть сделано даже совсем не целенаправленно, а просто случайно (к примеру, какой-либо сотрудник зашел в кабинет или встретился вам в коридоре). Кандидата, которого планируют «отшить» знакомить с коллегами не будут.

Мы привели примеры, которые призваны помочь вам предугадать, каков будет исход собеседования. Но помните, что из любого правила бывают исключения, виной тому и человеческий фактор, и воля случая. В ваших силах – анализировать, приходить к каким-либо умозаключениям, делать выводы и приобретать бесценный опыт.

|

Присоединяйтесь к нам

Мы в Facebook

Комментарии

Добавить комментарий