Как пройти испытательный срок

|

Вас приняли на работу? Наши поздравления! Осталось пройти испытательный срок, и желаемая должность у вас в кармане!

С самого первого дня

Очень часто испытательный срок может стать настоящим стрессом для новых сотрудников, ведь за ними в этот период наблюдают десятки контролирующих и просто присматривающихся глаз! Как успешно и с наименьшими потерями пройти испытательный срок?

Постарайтесь с самого первого рабочего дня выработать свою стратегию поведения и начать активное изучение распорядка, норм и правил компании. Буквально с самого начала вы сможете определить уровень организованности на вашей новой работе. Просто посмотрите, подготовили ли для вас рабочее место, выписали ли пропуск заранее, назначили ли наставника, проконсультировали ли по основным организационным вопросам и т.д. Определив, насколько четко и строго поставлена работа в компании, вы должны будете под этот уровень подстраиваться. Точнее, если уровень организованности низок, то вам необходимо будет все держать под контролем самостоятельно, чтобы не «ударить в грязь лицом» перед непосредственным руководителем.

Кроме того, следует обязательно обращать внимание на детали: на офисный стиль, на манеру общения сотрудников между собой и с начальством. Сначала вам лучше всего все это просто скопировать, а уже после прохождения испытательного срока можно будет добавить немного своей индивидуальности, разумеется, не выходя за рамки принятых норм.

Взаимоотношения в коллективе

Зачастую во время испытательного срока обращают внимание не только (и не столько!) на то, какой вы профессионал, а на то, какой вы человек, как уживаетесь в коллективе, насколько с вами легко и комфортно работать. Именно поэтому крайне важно суметь расположить к себе коллег. Не старайтесь изменить все под себя, не сравнивайте постоянно местные устои с устоями на вашей предыдущей работе – это никто не встретит доброжелательно!

В отношении с другими сотрудниками:

  • Избегайте прямолинейных и категоричных высказываний.
  • Проявляйте интерес к окружающим, не навязывайте им свое общение, но и не сторонитесь их!
  • Делайте комплименты. Не важно, будем ли это комплимент внешнему виду или профессиональным качествам коллег. Искренне похвалив их, вы ничего не потеряете! Наоборот, поставите себе «плюсик» в деле построения положительных отношений с работниками.
  • Покажите свою доброжелательность, дайте коллегам понять, что никому не причините вреда, не будете никого «подсиживать», а лишь будете всегда ответственно и инициативно выполнять свою работу.
  • Не старайтесь брать на себя как можно больше ответственности и обязанностей – работайте в таком темпе, который будем вам по силам и дальше.
  • Реагируйте на советы и замечания, прислушивайтесь к ним и старайтесь исправиться.
  • Не хвалите, но и не критикуйте вашего предшественника. Хотя бы потому, что пока вы не знаете, какие у него были взаимоотношения с коллективом. Не стоит переносить его славу на себя (к вам, скорее всего, уже относятся слегка стереотипно), тем более, если слава эта не положительна.

Спрашиваем, запоминаем и планируем

Отношение в коллективе, как уже говорилось, можно поставить «во главе стола». Но для успешного прохождения испытательного срока важны также и другие аспекты.

Вам будет намного легче, если вы сможете быстро запомнить имена и должности сотрудников, с которыми вам предстоит часто сталкиваться по работе. Для этого всегда держите под рукой записную книжку: вносите туда не только имена и должности работников, но и индивидуальную их характеристику (например, высокая дама, блондинка в очках, сидящая в кабинете №3 и т.п.).

Не позволяйте возлагать на себя работу, выполнение которой не входит в ваши непосредственные обязанности. Всегда следует помнить, что первым делом необходимо выполнять поручения вашего непосредственного руководства, затем приступать к проработке требований и задач коллектива вашего отдела. Если же сотрудники и даже руководители из других отделов стараются вас чем-то загрузить (очень часто так бывает с новичками!), проконсультируйтесь с вашим наставником или руководителем, входит ли это в ваши обязанности. Если нет, то наверняка сам начальник сможет «разрулить» ситуацию со своим коллегой из другого отдела. Если же вам надо будет действовать самостоятельно, то очень вежливо скажите, что у вас широкий круг своих обязанностей, и вы не имеете права разбрасываться. Планируйте свое время рабочее время!

Кстати, на первых порах (особенно, в первый месяц) не стесняйтесь спрашивать коллег и руководство. Сейчас обилие вопросов вам только в «плюс». Но вот уже ближе к концу испытательного срока, вы должны будете не спрашивать, а показать результат вашей работы, ваших стараний.

Последний этап

Когда испытательный срок подходит к концу, и вам кажется, что вы уже в полной мере освоились на новом рабочем месте, не следует расслабляться! В противном случае вы можете начать работать, что называется, «спустя рукава». И будете очень скоро «вознаграждены» за это заявлением от руководства о том, что в ваших услугах больше не нуждаются.

Запомните, на решение начальства подписать приказ о вашем приеме на работу влияют следующие факторы: насколько вы исполнительны и ответственны, как быстро вошли в курс дела, какие отношения с коллективом, насколько вы профессиональный и доброжелательный человек.

Если приказ подписан – примите наши поздравления! Если нет, тогда постарайтесь уточнить причину. Да, работодатели не обязаны озвучивать причины своего отказа принять вас на работу после испытательного срока, но если хорошенько попросить, возможно, вам и откроют этот «секрет». Зная свои промахи и «слабые стороны», вам нетрудно будет сделать соответствующие выводы и исправиться уже на следующем испытательном сроке.

Но будьте внимательны, если:

  • Вам предлагается более низкая заработная плата на время испытательного срока
  • Никто не объясняет причин ухода вашего предшественника
  • Должностные обязанности описаны нечетко, и ваши функции превышают первоначальную договоренность
  • Вам сразу же предлагают работу (точнее, испытательный срок) и руководство просит вас выходить на работу немедленно
  • Начальство всячески уклоняется от ответа на ваши вопросы.

Все эти признаки могут говорить о «нечистоплотности» вашего руководителя и всей компании в целом. Довольно распространена практика, когда людей приглашают на испытательный срок, экономят на выплате ему зарплаты и увольняют в последний день испытательного срока. После этого происходит наем других кандидатов и история повторяется. В данном случае, причина отказа в работе не в вас, не в ваших личных или профессиональных качествах! Не стоит связываться с такими мошенниками!

Хотя законодательство не рекомендует руководителям компаний устраивать испытательный срок для новых сотрудников, работодатели предпочитают подстраховываться. Испытательного срока при устройстве на новую работу практически не избежать. Но важно помнить, что снижение зарплаты на время испытательного срока противоречит действующему законодательству. Будьте готовы, в случае необходимости, защищать свои права.

На фото: Sxc.hu

|

Присоединяйтесь к нам

Мы в Facebook

Комментарии

Добавить комментарий