Массаж лица-лучшая альтернатива ботоксу и не только!

|

Массаж и самомассаж лица способен творить настоящие чудеса: подтягивать кожу, улучшать ее структуру и цвет, а также препятствовать возрастным изменениям.

Все это не заставит себя долго ждать, если регулярно делать самомассаж лица, желательно, каждый день, утром и вечером. Массаж лица в специализированном салоне также пойдет на пользу, одно только «но»: дважды в день его делать не получится. Именно поэтому следует комбинировать профессиональный массаж и самомассаж. А можно и вовсе отдать предпочтение самомассажу – «дешево и сердито».

Как делать массаж лица

Технологий массажа лица довольно много. Мы подробнее остановимся на японском массаже шиацу (ведь именно женщины «Страны восходящего солнца» способны сохранять свою молодость на долгие годы! Они, кстати, ежедневно практикуют самомассаж шиацу).

Основная техника массажа шиацу (во время выполнения массажа не растягивайте кожу, движения должны быть надавливающие!):

  • Непосредственно перед массажем необходимо нанести на кожу лица и пальцы рук специальное масло для увлажнения и питания кожи. Эффект от этого только улучшится, да и руки будут легко скользить по коже.
  • Массаж выполняется, в основном, подушечками 2, 3 и 4-го пальцев. Мягко и быстро постукивайте подушечками пальцев по лицу, в том числе, по области вокруг глаз. Удары пальцев должны напоминать барабанную дробь. Это разогреет лицо и подготовит его для дальнейших массажных движений.
  • С помощью подушечек пальцев помассируйте лоб, щеки, область под глазами, виски. Движения должны быть спиралевидные. Лоб массируйте от бровей к вискам. Щеки – от носа к вискам, от середины верхней губы к ушам. Область глазами массируйте от наружного края к внутреннему. Верхнее веко массируйте от внутреннего края к наружнему, надавите на точки у внутреннего уголка глаз (1) и на бровях (2). Точка на бровях – это углубление верхнего края глазничной впадины. Постепенно увеличивайте давление на эту точку до ощущения тупой боли. Круговыми движениями помассируйте виски. Затем надавите на самую болезненную точку висков.
  • Уделите особое внимание нижней части щек и челюсти. Надавливайте круговыми движениями на точку «3» (костная ямка около скул). Подушечками пальцев поглаживайте нижнюю часть щек и подбородок по направлению к ушам. Надавите на точку «4», расположенную в костной ямке сбоку от носа и на точку «5», находящуюся под крыльями носа.
  • Растягивайте мышцы шеи, опуская голову назад и напрягая при этом мышцы. Затем расслабьте голову и опустите ее на грудь. Погладьте шею тыльной стороной ладони по направлению снизу вверх.
  • Продолжите массаж в области «второго подбородка» и по самому краю нижней челюсти. Используйте всю ладонь или же большие пальцы рук. Движения нежные, круговые.
  • Помассируйте область около губ с помощью подушечек пальцев, начиная от середины нижней губы и направляясь к середине верхней губы. Получается как бы полукруг.
  • Уделите внимание носу, произведя спиралевидные движения на крыльях носа. Затем просто погладьте нос целиков по направлению вверх. Дойдя до точки между бровями (середина), надавите на нее с помощью большого пальца.
  • Разомните ушные раковины, используя большой и указательный пальцы. После этого прижмите уши к голове на несколько секунд.

Любое массажное движение рекомендуется выполнять 3-4 раза дважды в день.
Все точки на своем лице, будьте уверены, вы найдете интуитивно!

Подробнее о технике массажа шиацу вы узнаете, если посмотрите видео:

|

Присоединяйтесь к нам

Мы в Facebook

Комментарии

Добавить комментарий