Как составить резюме

|

Практически у всех дорога вверх по карьерной лестнице начинается с малого, но очень важного – правильно составленного резюме. Обратить на себя внимание с помощью, по сути, бездушного листка (а то и электронного текста) довольно сложно, но именно от него зависит, пригласят ли вас на собеседование. Поэтому к составлению резюме нужно подойти с большой долей ответственности, терпеливо составляя спасительные предложения, подбирая необходимые термины и не упуская ничего значительного – того, что может «сходу» зацепить работодателя и заставить выбрать именно вас.

Как говорят профессиональные рекрутеры, «успешное» резюме должно быть основано на трех основных столпах: краткости, аккуратности и информативности.

Краткость

Краткость означает, что не стоит «растекаться мыслями по древу» и подготавливать своеобразный мини-рассказ о себе и своей жизни в карьере. Даже если писательский талант у вас присутствует, у hr-специалиста компании или – того больше – директора едва ли найдется время на то, чтобы оценить ваше творение по достоинству. А еще меньше времени будет на то, чтобы найти среди всего многообразия цепких и метафоричных высказываний ответы на главный вопрос: отвечает ли данная кандидатура всем требованиям вакансии?

Иногда в резюме стоит «забыть» упомянуть о кое-каком опыте трудовой деятельности, курсах или даже увлечениях, которые явно не пригодятся при работе на конкретной должности. К примеру, при устройстве на работу бухгалтера можно (и даже нужно!) упустить опыт работы телемаркетологом или консультантом в отделе игрушек. Если же опыт трудовой деятельности без этого станет совсем скудным, то лучше в обязанностях описать то, что хотя бы отдаленно связано с бухгалтерией, а не просто «консультирование клиентов по продукции» или «проведение опросов». Разумеется, предполагается, что с бухгалтерией вы действительно знакомы и имели соответствующий опыт работы. Ну или соответствующий диплом. Или хотя бы сертификат.

Аккуратность

Аккуратность в составлении резюме означает: четкую структурированность абзацев, логику изложения и достойный внешний вид.

После прочтения резюме, у работодателя должно сложиться впечатление о вас, как о старательном, ответственном работнике, которые четко знает, чего хочет и не «ударит в грязь лицом». Если вы посылаете резюме по электронной почте, то выбирайте хорошо читаемый шрифт и не раздражающие глаз цвета. Как правило, советуют отдать предпочтение стандартному черному, темно-серому или темно-синему шрифту. Он наиболее привычен, удобно читается и не отвлекает внимание от сути вопроса. Правда, некоторые работники рынка труда заявляют о все набирающей обороты моде на оригинальность. Мол, тем самым, резюме получает дополнительный шанс выделиться на фоне остальных. Тут уж выбор зависит от вас, только помните, что шрифт цвета бордо или весенней травки едва ли уместен при отправке резюме на вакансию финансового директора. А вот на организатора торжеств или работника цирка – почему бы и нет?!

Желательно, чтобы объем электронного письма не превышал 500 Кб, а само резюме было в самом распространенном формате – MS Word (*.doc), Rich Text Format (*.rtf), Portable Document Format (*.pdf). Вместе с резюме можно прикрепить сопроводительное письмо, а вот рекомендации и копии документов об образовании, при необходимости, можно будет дослать потом.

В том случае, если отправка будет производиться через обычную почту, лучше положить резюме и другие сопроводительные документы в специальную пластиковую папку и конверт, форматом А4. Так они смогут сохранить аккуратный вид и не будут измяты.

Информативность

Составляя резюме, наметьте для себя план, от которого не будете отходить. Как правило, он выглядит примерно так:

1.  Ф.И.О., контактный телефон, e-mail (адрес, при необходимости);

2.  Образование;

3.  Опыт работы, начиная с последнего места, функции как работника и профессиональные достижения. Учтите, что ваши обязанности на предыдущих местах работы должны быть изложены правильным профессиональным языком, с использованием соответствующих терминов.

4.  Дополнительное образование, курсы;

5.  Информация об иных знаниях и способностях (владение иностранными языками, компьютером, оргтехникой, опыт ведения переговоров, организаторские способности и прочее). Пишите только те навыки и знания, которые вам 100% пригодятся при замещении выбранной вакансии!

6.  Хобби и увлечение, личностные качества, которые помогут в работе.

По сути, после прочтения резюме работодатель должен ответить на следующие вопросы: кто этот кандидат, что он умеет и почему именно он достоин получить эту работу?

Запомните простое правило «3-х «ничего»»:

1.  Ничего лишнего в резюме быть не должно – все только по существу, только то, что помогает потенциальному работодателю для себя ответить на вопросы «Кто, что и почему».

2.  Ничего важного не забывать! Стажировка за границей – отлично! Практика в крупной компании – великолепно! Репетиторство по языкам – превосходно! Курсы и увлечения, которые помогут в работе – супер! Здоровые амбиции и активная жизненная позиция – нет слов!

3.  Ничего не испортить! Прежде всего – впечатление о себе. Следите за отсутствием грамматических ошибок, покажите свое владение профессиональными терминами, грамотно стройте фразы, используйте аккуратный шаблон для резюме и, наконец, правильно подберите фотографию.

Кстати, о последнем. «Встречают по одежке» – это правило срабатывает всегда. Поэтому с особой тщательностью подойдите к выбору фотографии для своего резюме. Пара рекомендаций – фото должно быть качественное (лучше, профессиональное), ваша одежда на нем должна быть в меру строгая, элегантная, лицо ухоженное, прическа аккуратная. Не возбраняется также, если фото будет иллюстрировать вашу профессиональную деятельность (в том случае, если она соответствует выбранной вакансии).

Творческий или стандартный подход к составлению резюме? Выбор за вами. И тот, и другой имеет место быть, или не быть. Обычно это проверяется на личном опыте, путем «проб и ошибок».

И еще. Если именно эта, конкретная, работа, в конкретной компании для вас очень важна, то не стесняйтесь поинтересоваться в отделе кадров (а еще лучше, непосредственно у начальника), получили ли они ваше резюме, какое приняли решение по вашей кандидатуре.

Живая заинтересованность потенциального работника – всегда значительный «плюс»!

По информации HeadHunter.ru

|

Присоединяйтесь к нам

Мы в Facebook

Комментарии

Добавить комментарий